Бьюти-привычки из разных стран мира

Уход за собой - неотъемлемая составляющая жизни каждой женщины. На поддержание своей красоты и молодости представительницам прекрасного пола не жалко ни средств, ни времени. Сегодня редакция 4mama расскажет о том, какие бьюти-привычки существуют в других странах.

Франция: уход за кожей

 

Секрет красоты француженок - в тщательном уходе за кожей. В самой романтичной стране мира женщины могут обходиться без декоративной косметики, но никогда не выйдут из дому, не сделав целый комплекс процедур по уходу за кожей.

 

Парижанки не любят загорать и не пользуются бронзаторами. Вместо этого они посещают салоны красоты, где делают пилинг, чистку, комплекс увлажняющих процедур, массаж лица, восстанавливающие и питательные маски.

 

женщина

 

Читайте также: Косметика для беременных: что безопасно для малыша

 

Австралия: автозагар

 

Австралия - страна прекрасных пляжей, но загорать здесь не совсем безопасно. Поэтому арсенал косметических средств австралиек обязательно включает автозагар. Средства, придающие коже золотистый оттенок, здесь продаются не только в виде спреев или эмульсий, но и в сухом виде.

 

Стоит отметить, что вся косметика в Австралии имеет уровень SPF защиты. А проверить свои родинки можно прямо на пляже.

 

загорают

 

Италия: уход за волосами

 

Самой популярной бьюти-привычкой в Италии считается уход за волосами. Своей шевелюре здесь уделяют особое внимание. И это несмотря на то, что у большинства итальянок от природы густые и красивые волосы.

 

Для ухода за волосами женщины в этой стране предпочитают использовать шампуни, бальзамы и масла местных производителей. Кроме этого, среднестатистическая итальянка посещает салон красоты один-два раза в неделю. Примечательно и то, что чем старше становится женщина, тем чаще она делает укладку, окрашивание или стрижку.

 

девушка в шляпе

 

Япония: тканевые маски

 

Японские женщины могут похвастаться идеально ровной и здоровой кожей. Всему виной - ежедневный ритуал по уходу за кожей, который включает тщательное очищение, легкое отшелушивание, увлажнение и питание.

 

Секрет красоты японских женщин - тканевые маски, которые пропитаны коктейлем полезных ингредиентов. Использовать такую масочку рекомендуется несколько раз в неделю.

 

Читайте также: Как ухаживать за кожей летом, чтобы макияж держался дольше

 

маска для лица

 

Германия: биокосметика

 

В Германии представительницы прекрасного пола делают основной акцент на косметику с натуральными ингредиентами. Немки не гонятся за дорогими брендовыми средствами по уходу. Здесь ценится натуральная биокосметика местного производства. При этом женщины в Германии не отказывают себе в удовольствии побаловать кожу спа-процедурами.

 

Фото: depositphotos

Популярное