Звезды без макияжа: что такое тренд No Makeup

Натуральный макияж снова в моде. Знаменитые красавицы все чаще отдают предпочтение естественности, подчеркивая природную красоту. Такой макияж называют – nude, который не предполагает ярких акцентов, но призван обнажить лицо и подчеркнуть его натуральность.

Мировые звезды всегда предстают перед нами с ярким макияжем и в красивых нарядах, но многие из них в повседневной жизни предпочитают не пользоваться косметикой.

 

Бейонсе

 

 

Такая тенденция становится сегодня в тренде и быстро расспростороняется в социальных сетях.  Актеры, певцы, многие знаменитости  выкладывают в свой Instagram фотографии без макияжа с хештегом #nomakeup, призывая ухаживать  за кожей, не скрывая ее недостатки, а многие даже готовы полностью отказаться от декоративной косметики, выбирая полную натуральность.

 

Читайте также: Правила демакияжа: как необходимо снимать косметику

 

Модель Бар Рафаэли

 

 

Конечно, на съемочной площадке звезды не могут полностью отказаться от макияжа и декоративной косметики, но за ее пределами, они стараются, отдыхать и обходиться без него. Это повышает тонус  и эластичность кожи, она «дышит».

 

Актриса и фотомодель Ким Кардашьян 

 

 

Отдыхая дома, занимаясь спортом или проведя отпуск на море, звезды не боятся показывать свою естестественную красоту. 

 

Известный визажист Ким Кардашьян - Марио Дедиванович делится своими секретами идеального макияжа.

 

Марио рекомендует использовать перед макияжем увлажняющий крем, забыть о контуринге, так как он выдает границы макияжа. В работе использовать бьюти-блендер – спонж для нанесения тонального крема, чтобы  границы нанесения были незаметными. Для глаз использовать кремовые оттенки, а в уголках - светлые тени для яркости и выразительности глаз. Для поклонников эффекта «увлажнения век» Марио разработал  собственную методику - сначала наноситься консилер для выравнивая кожи, а затем прозрачный блеск.  Брови стоит подчеркивать двумя карандашами, внутри – темным, а кончик- светлым.  

 

Читайте также: Стильный вечерний макияж на скорую руку за 20 минут

 

Тем, кто выбирает для себя естественный макияж, необходимо уделять внимание коже лица. Каждый день, не забывать очищать кожу лица, делать пилинг и  маски.

 

Певица Адель 

 

 

Это создает эффект свежести, приятный тон,  гладкую кожу.  Для натурального макияжа глаз вполне достаточно одного слоя туши, бровям придать форму с помощью карандаша или геля, а губам придать светлый, легкий розовый  или персиковый оттенок с помощью блеска подходящий вам по тону.

 

Естественность всегда в моде!  Будьте всегда неотразимы!

 

Фотографии:  Instagram

Популярное