4 распространенных мифа о беге

Бег - один из самых распространенных видов спорта. Этот вид физической активности обеспечивает естественную нагрузку для мышц, помогает сжечь лишние калории, укрепляет сердечно-сосудистую систему и оздоравливает весь организм. Редакция 4mama выяснила, каких мифов о беге не стоит опасаться.

Бег вредит коленным суставам

 

Это, пожалуй, самый распространенный миф о беге. А суть его заключается в том, что во время данной физической активности мы сильно перегружаем колени, что приводит к дискомфорту и травмам коленных суставов.

 

На самом деле причиной таких неприятных симптомов является отсутствие разминки. Чтобы этого избежать, не забывайте приседать, делать выпады и прыгать перед забегом.

 

Пользу бега для коленных суставов подтверждают и американские ученые. Исследования, проведенные в этой области, показали, что занятия бегом позволяют разрабатывать сгибательно-разгибательный механизм коленей, что препятствует образованию солей.

 

спортивная девушка

 

Читайте также: В каких случаях бег не помогает похудеть?

 

Бегать нужно только в специальных кроссовках

 

Считается, что для бега лучше всего подходят кроссовки с амортизацией. Однако, вместо пользы такая обувь может нанести вред здоровью, став причиной травм. Все дело в амортизирующем геле, который быстро изнашивается во время активных занятий. Кроме этого, такая обувь достаточно быстро выходит из строя, поэтому спустя месяц-полтора вы задумаетесь о покупке новых кроссовок для бега.

 

Чем больше бегаешь, тем лучше

 

Люди, которые бегают каждый день, рискуют получить травму из-за перетренированности мышц. Другими словами, организм не успевает восстанавливаться и наращивать мышечную массу, что может негативно отобразиться на состоянии здоровья.

 

Лучше бегать реже, но качественней. Не пытайтесь преодолеть марафонскую дистанцию, вместо этого уделите внимание разминке перед пробежкой.

 

пара на пробежке

 

Читайте также: Худеем осенью: 5 лучших упражнений

 

Бегунам не нужны силовые тренировки

 

Люди, которые увлекаются бегом, считают, что данного вида физической активности, вполне достаточно для того, чтобы поддерживать себя в форме. Это не совсем так. Дополнительные силовые или кардиотренировки отлично тренируют мышцы, делая их еще крепче, что, в свою очередь, увеличивает ваш беговой потенциал.


Фото: depositphotos

Популярное