Что обязательно должно быть в осенней косметичке

Осенью наша кожа нуждается в особом уходе. В этот период специалисты рекомендуют уделить внимание коже лица, шеи и рук. Узнайте, что должно быть в осенней косметичке.

Увлажняющие и питательные крема

 

Несмотря на то, что настоящие холода начинаются лишь в ноябре, позаботиться о новом наборе косметики стоит заранее. В межсезонье кожа становится особенно уязвимой. Под воздействием внешних факторов могут возникнуть раздражение или гиперчувствительность. Осенью на первое место должны выйти увлажнение и питание. Присмотритесь к кремам с плотными текстурами и не забывайте насыщать кожу витаминами, которых так не хватает в холодное время года. Эксперты советуют запастись кремами с витаминами А, С, Е. Такая косметика регулирует функцию сальных желез и повышает сопротивляемость кожи внешней агрессии.

 

крем для лица

 

Средства с SPF-фильтром

 

Хотя солнечная активность в осенний период снижается, не стоит забывать о защите своей кожи от ультрафиолета. Для этого обязательно включите в осеннюю косметичку средства с spf-фильтром.

 

Читайте также: 3 признака того, что крем для лица вам не подходит

 

Особенно актуальна защита от солнца для тех представительниц прекрасного пола, чья кожа склонна к пигментации. При этом в прохладную пору выбирайте средства с уровнем защиты SPF 15-20, а летом отдайте предпочтение кремам и эмульсиям с защитным фактором SPF 20-30.

 

Очищающие средства

 

Средства для очищения необходимо подбирать, учитывая особенности своей кожи. Тем, у кого нет гиперчувствительности подойдет весь спектр очищающих средств - от мицеллярной воды до гелей. Обладательницам слишком нежной кожи стоит обратить внимания на пенки и муссы. Они имеют легкую структуру и не вызывают раздражение. Кроме этого, не стоит забывать о тониках. Такая косметика не просто завершает процедуру очищения лица, но и нормализует уровень ph, готовя кожу к нанесению крема.

 

тоник

 

Читайте также: Что такое пилинг: польза процедуры и противопоказания

 

Отшелушивающие средства

 

Must have осенней косметички - скраб или пилинг. Такие средства обновляют верхний слой кожи, улучшают цвет лица и стирают появившиеся летом пигментные пятна. Косметологи рекомендуют сочетать скрабы с питательными масками. Используйте скраб или пилинг не чаще одного раза в неделю. А вот масочки можно наносить почаще, 2-3 раза в неделю. Ведь в осенний период наша кожа нуждается в питании как никогда.

 

Фото: depositphotos

Популярное