Как помочь чувствительной коже осенью

Живя в мегаполисе, мы часто сталкиваемся с проблемой гиперчувствительности кожи. Стоит только прикоснуться к лицу или нанести крем, как кожа моментально краснеет, вызывая дискомфорт. 4mama расскажет все, что нужно знать о чувствительной коже осенью.

Как понять, что у вас чувствительная кожа?

 

Чувствительная кожа реагирует на любые изменения внешней или внутренней среды. Очень часто после смены погодных условий, применения косметики, приема лекарств или острой пищи на лице появляются покраснения, шелушения и сухость. Это и есть основные признаки чувствительной кожи. Специалисты отмечают, что подобные проявления могут возникать и после посещения салона красоты, поэтому косметические процедуры для лица нужно подбирать очень внимательно. 

 

Читайте также: Осенние вечера: небанальные фильмы для всей семьи

 

Основные причины чувствительности кожи

 

К основным факторам, которые усиливают чувствительность кожи, можно отнести наследственность, злоупотребление себорегулирующей косметикой и неправильный уход. Кроме этого, причиной гиперчувствительности кожных покровов могут стать проблемы со здоровьем. Сбои в работе желудочно-кишечного тракта, нарушение обмена веществ, аллергии, а также всевозможные инфекции также влияют на состояние нашей кожи.

 

девушка

 

Как ухаживать за чувствительной кожей

 

Уход за чувствительной кожей в осенний период обязательно должен включать защиту и увлажнение, которые в комплексе уменьшают чувствительность дермы. Очень важно не забывать о чистке. Для этого используйте мягкое молочко, пенку или мицеллярную воду.

 

В межсезонье специалисты рекомендуют обладательницам чувствительной кожи умываться минеральной водой или отварами трав. Это поможет избежать дискомфорта от негативного воздействия хлора, содержащегося в воде.

 

косметика

 

Несмотря на изменение температурных показателей в осенний период, косметологи советуют отказаться от кремов с жирными текстурами. Такие средства создают на коже пленку, которая способствует обезвоживанию.

 

Читайте также: Факты про осеннюю депрессию, которые вы могли не знать

 

Обратите внимание на компоненты в составе косметики для чувствительной кожи. Средства по уходу должны содержать гиалуроновую кислоту для удержания влаги, пантенол и бисаболол для успокаивающего действия, экстракт зародышей пшеницы и масло ши для восстановления барьера влажности дермы, а также антиоксиданты, которые обеспечат защиту от внешних факторов.

 

Фото: depositphotos

Популярное