Стоит ли пользоваться скрабом осенью: за и против

Скраб - один из самых популярных продуктов на рынке косметических средств. Наверняка, такое средство для очищение кожи найдется и в вашем бьюти-арсенале. Однако, использование скрабов одобряют далеко не все эксперты. Узнайте, об основных преимуществах и недостатках скрабирования, а также о том, стоит ли пользоваться скрабом осенью.

Почему мы используем скрабы

 

Популярность скрабов вызвана наличием в их составе так называемых абразивных частиц. Благодаря этим компонентам можно убрать грязь с поверхности кожи, избавиться от омертвевших частичек кожи, а также обеспечить коже свежий вид.

 

Различают скрабы для тела и для лица. В первых чаще всего используют большие гранулы из твердых материалов, тогда, как средства для лица, содержат мелкие абразивные частички.

 

спа набор

 

Плюсы скрабов

 

Многие женщины считают скраб признанным средством для придания коже гладкости. Благодаря абразивам такая косметика моментально удаляет с дермы омертвевшие клетки, выравнивая тон кожи. При этом, отшелушивание способствует выработке коллагена, который делает кожу более упругой и молодой.

 

Польза скраба для женщин заключается и в его эффективности в борьбе с целлюлитом. Применение средства улучшает микроциркуляцию крови и выводит лишнюю жидкость в проблемных местах. Кроме этого, скрабирование помогает активным компонентам проникать в глубокие слои кожи. Вот почему любой антицеллюлитный уход необходимо начинать с горячего душа и скраба.

 

Читайте также: Что убивает кожу лица осенью: правила красоты на каждый день

 

Минусы скрабов

 

Одним из главных минусов скрабов специалисты называют его способность вызывать раздражение. Особенно актуальна данная проблема в осенне-зимний период, когда под воздействием низких температур и других внешних факторов, кожа становится гиперчувствительной. Использование скраба в таком случае может вызвать воспаление и травмирование кожи.

 

Такой эффект возможен лишь в том случае, если вы приобрели продукт с некачественным абразивом. Плохая обработка компонентов скраба способствует образованию на частицах острых углов, которые царапают кожу. Поэтому к выбору средства стоит отнестись ответственно.

 

девушка в ванной умывается

 

Особенности использования скрабов осенью

 

Чтобы не причинить коже вред, эксперты советуют использовать скраб не чаще одного-двух раз в неделю. А если осенью вы столкнулись с проблемой повышенной чувствительности кожи, обязательно проконсультируйтесь с косметологом. Возможно, вам придется на время отказаться от использования подобных средств.

 

Читайте также: Как ухаживать за кожей рук осенью: 4 совета

 

Что касается скрабов для тела, то их рекомендовано применять один раз в неделю. При этом антицеллюлитные скрабы можно использовать чаще. И запомните самое главное - скраб нельзя использовать в качестве средства для умывания, а перед его нанесением нужно очистить кожу. Это поможет избежать микроцарапин и следующих за ними высыпаний на коже.

 

Фото: depositphotos

Популярное