Продукты для ужина, которые лучше есть на завтрак

Правильное питание – проверенный путь к стройности и здоровью. 4mama расскажет, какие продукты для ужина лучше подойдут для первого приема пищи.

Завтрак – важная трапеза! Первый прием пищи заряжает энергией, делает нас более спокойными, особенно, когда на первую половину дня запланировано масса дел, а ребенок отказывается идти в детский садик.

 

Читайте также: Мифы о молоке, в которые пора перестать верить


Рыба


Рыба с овощами – идеальное сочетание. Жирная семга, форель, скумбрия или макрель нормализирует мозговую деятельность, но разве не этого мы хотим с самого утра? Белок в составе быстро насыщает и заряжает энергией. Рыбу рекомендуется употреблять не только на ужин, но и на завтрак! А приготовить можно много блюд. Если спешите, сделайте бутерброд из цельнозернового хлеба, листика салата, мягкого сыра и двух ломтиков слабосоленой семги. Такой завтрак быстро усвоится и не создаст тяжести в ЖКТ. 

 


Белковый салат


Как приятно после сложного рабочего дня встретиться с подружками, обсудить насущные проблемы современной школы и съесть вкусный белковый салат. Такое блюдо, кстати, подойдет и для перекуса после плодотворной работы в тренажерном зале. Белок будет полезен не только на ужин, но и на завтрак.


Запеченная индейка, филе-гриль, отварная говядина – основа блюда. Далее обязательно добавляем любимые овощи и зелень, и особое место уделяет соусу.


Если вечером лучше отдать предпочтение ложке оливкового масла в качестве заправке, утром смело можно съесть песто или домашний майонез.

 


Суши, роллы…


Бытует мнение, что усталость снимает японский ресторан.  Согласны? Но блюда этой кухни вполне подойдут для завтрака. Например, роллы с семгой и мягким сыром, суши с угрем, рис с омлетом и тунцом или лапша удон с курицей. Согласитесь, после такого завтрака даже утренняя пробка не испортит настроение.

 

 

Хумус

 

Англичан не смущает завтрак из бобовых, поэтому можно попробовать новый вариант для первого приема пищи - хумус! А вот кофе лучше выпить спустя час после завтрака. 

 

 

Читайте также: Осеннее питание: чем полезна кунжутная паста тахини

 

Фото: depositphotos

Популярное