Что нельзя делать перед посещением косметолога

Визит к косметологу является обязательным условием здоровья и красоты кожи в осенний период. А для того чтобы результаты косметических процедур радовали вас как можно дольше, важно понимать, какие манипуляции лучше не делать перед посещением косметолога.

Загорать

 

Несмотря на то, что косметические процедуры могут существенно уменьшить вред, нанесенный коже солнечными лучами, загорать за день до бьюти-сеанса не стоит. Это связано с необходимостью кожных покровов восстановиться после воздействия солнца. В противном случае вы рискуете столкнуться с аллергическими реакциями на компоненты косметики, которую использует специалист.

 

Делать эпиляцию

 

Как известно, некоторые виды эпиляции оказывают на верхние слои дермы весьма агрессивное воздействие. Например, удаляя волосы с помощью воска, мы избавляемся от верхнего слоя клеток кожи точно также, как и во время жесткого пилинга. Дополнительные косметологические процедуры могут вызвать на уязвимых участках кожи раздражение. Поэтому, перед походом к косметологу воздержитесь от подобных процедур.

 

депиляция

 

Читайте также: Как можно удалить нежелательные волосы во время беременности

 

Колоть ботокс

 

К процедурам, которые нельзя делать перед визитом к косметологу относят также уколы ботокс. Это связано с тем, что область недавних уколов нельзя массировать, иначе введенное средство может переместиться в другую область. Кроме этого, подобные инъекции снижают восприимчивость кожи ко многим препаратам. Так что посетить своего любимого бьюти-специалиста вы сможете не раньше, чем через несколько месяцев.

 

Проводить чистку кожи

 

Запомните основное правило в уходе за кожей: чисткой пор должен заниматься только профессионал. Избавьтесь от привычки давить или сдирать прыщики и черные точки. Ведь ваша самодеятельность может стать причиной развития серьезных воспалительных реакций не только на поверхности кожи, но и в ее более глубоких слоях.

 

пилинг

 

Читайте также: Неувядающая красота: какие процедуры полезно делать осенью

 

Использовать пилинг

 

В пилингах для лица и тела часто содержатся ретинол и гликолевая кислота. Такие ингредиенты повышают чувствительность кожи, а также удаляют ее верхний слой. Поэтому, лучше воздержаться от подобных манипуляций за несколько дней до посещения косметолога.

 

Фото: depositphotos

Популярное