Сэндбаггинг: новая техника нанесения макияжа

Контуринг, тонтуринг, бейкинг - это далеко не полный перечень любимых звездами и бьюти-блогерами техник нанесения макияжа. Однако визажисты не собираются останавливаться на достигнутом и предлагают новые способы создания идеального образа. Редакция 4mama расскажет о технике сэндбаггинг, которая не раз украшала лицо Ким Кардашьян.

Что же такое сэндбаггинг и за что его так любят?

 

На самом деле эта техника макияжа является “младшим братом” бейкинга. А своим необычным названием сэндбаггинг обязан слову sandbags, которым обозначают мешки с песком, защищающие дома на побережье от наводнений. У данного метода нанесения макияжа также есть своя защитная функция: сэндбаггинг призван защитить область глаз от проявления всевозможных несовершенств (мелких морщинок, синяков и т.п.), а также сделать макияж губ более стойким.

 

Читайте также: Секреты макияжа Евы Мендес

 

Популярность сэндбаггинга

 

С легкой руки любимого визажиста Ким Кардашьян Марио Дедивановича о сэндбаггинге заговорил весь мир. В своем микроблоге звездный визажист поделился секретами того, как с помощью данной техники сделать макияж губ более устойчивым. А после того, как светская львица и муза Марио продемонстрировала на красной дорожке результаты работы своего визажиста, ни у кого не осталось сомнений, что сэндбаггинг - новый тренд в нанесении макияжа.

 

Марио

Марио Дедиванович - любимый визажист Ким Кардашьян

 

Техника нанесения

 

Искусство сэндбаггинга не требует специальных навыков или особой подготовки, поэтому сделать такой макияж может любой желающий. Для начала Марио советует нанести на зону вокруг рта и щеки белую пудру. После этого пудру необходимо хорошо растушевать, а остатки смахнуть кисточкой. Завершающим штрихом сэндбаггинга является нанесение помады.

 

Читайте также: Канули в лета: тенденции в макияже, которые давно вышли из моды

 

Для сэндбаггинга области глаз необходимо нанести на эту зону основу в виде консилера. Далее возьмите влажную губку и нанесите полупрозрачную пудру как можно ближе к зоне роста ресниц. После этого можно заняться макияжем глаз, а потом растушевать пудру кистью.

 

Ким Кардашьян

Макияж Ким практически всегда выполнен в технике сэндбаггинг

 

Фото: instagram/makeupbymario

Популярное