В какой стране самые дорогие роды

Рождение ребенка - самое важное событие в жизни каждой женщины. Поэтому будущие родители не жалеют никаких средств на то, чтобы их малыш появился на свет в самых комфортных условиях. Но иногда для этого приходится не только лететь на другой континент, но и отдать целое состояние. Узнайте, в какой стране самые дорогие роды.

Социологи проанализировали стоимость родов в 15 развитых странах мира. В результате лидерами рейтинга стали Австралия и США.

 

Самой дорогой страной для родов признана Америка. Среднестатистический ценник на естественные роды здесь составляет 10 232 долларов. При этом, если будущей маме понадобиться кесарево сечение, то заплатить за него придется не менее 15 500 долларов. Стоимость операции может быть значительно выше и зависеть от общего объема оказанной помощи матери и ребенку.

 

беременная с мужем

 

Читайте также: Гимнастика перед родами: комплекс специальных упражнений

 

Не отстает от США и Австралия, которая по стоимости родов расположилась на втором месте рейтинга. Исследователи выяснили, что женщинам, которые планируют рожать в этой стране, за обычные роды нужно заплатить не менее 6 775 долларов, тогда как кесарево сечение в Австралии обойдется в 10 500 долларов.

 

В отчете социологов, который был опубликован в одном из авторитетных журналов, также говорится о том, что  некоторые страны предпринимают шаги для сокращения количества смертей среди матерей и детей. А это, в свою очередь, также влияет на стоимость родов.

 

Седокова

 

Читайте также: Самые дорогие роды звезд

 

Стоит отметить, что роды за рубежом особенно популярны среди звезд. Так, экс-солистка группы “ВИА Гра”, певица Анна Седокова рожала вторую дочь в США. В одном из своих интервью Анна призналась, что несмотря на то, что роды проходили в совершенно новой для нее обстановке, все прошло просто замечательно. Певица была поражена качеством сервиса, а также особым отношением докторов к маме и ребенку. Примечательно и то, что в первые дни жизни ребенка всем необходимым его обеспечивает клиника. Новоиспеченной маме не остается ничего, как просто наслаждаться долгожданным воссоединением со своим малышом.

 

Фото: depositphotos

Популярное