Вносим разнообразие: 5 лучших осенних афродизиаков

Осенние продукты не только помогают укрепить иммунитет, насытив организм ценными витаминами и минералами, но и повышают сексуальное влечение. Узнайте, какие дары осени являются лучшими афродизиаками.

Сельдерей

 

Сельдерей ценят за его антиоксидантные свойства. Доказано, что употребление этого продукта повышает мужское либидо. В состав сельдерея входит ценное эфирное масло апиин, которое положительно воздействует на выработку мужских половых гормонов. Кроме этого, данный осенний продукт богат особыми фитогормонами, издающими специфический едва уловимый аромат. Именно он, по мнению исследователей, воздействует на женщин, вызывая у них сексуальное желание.

 

сельдерей

 

Читайте также: Сельдерей помогает похудеть: правда или миф?

 

Яблоки

 

Недавнее открытие ученых показало, что яблоки влияют на женское либидо не хуже, чем устрицы. Такой эффект связан с наличием в составе фрукта соединения флоридзина, который по своему действию похож на женский половой гормон эстрадиол. При употреблении большого количества яблок у женщин увеличивается выработка смазки, что, в свою очередь, дарит незабываемые ощущения во время секса.

 

яблоки

 

Виноград

 

Виноград является своеобразным рекордсменом среди растительных источников бора. Именно этот микроэлемент способствует повышению уровня тестостерона в организме, что автоматически увеличивает выносливость во время занятий любовью.

 

виноград

 

Нектарин

 

Этот вкусный гибрид персика и сливы также относят к числу мощных афродизиаков. Данный вид персика чрезвычайно полезен для половой системы, ведь содержит большое количество калия, а также витаминов С и А. Видимо поэтому осенний продукт так любят и мужчины, и женщины.

 

нектарин

 

Читайте также: Почему полезно употреблять артишок осенью

 

Артишок

 

К числу осенних афродизиаков можно отнести и артишок. Это уникальное растение, бутоны которого принято употреблять в пищу во многих странах мира, обладает омолаживающим эффектом, избавляет от отечности, а также снижает уровень холестерина в крови. Древние греки и римляне считали артишок деликатесом и афродизиаком. А жители Эллады приписывали этому продукту чудо-свойства, способствующие рождению мальчиков.

 

артишок

 

Фото: depositphotos

Популярное