Последние витамины лета: какие продукты есть в сентябре

Насыщаем организм последними летними витаминами, готовим необычные блюда и худеем!

Арбуз


Скоро сезон арбузов закончится, поэтому нужно успеть насытить организм полезными витаминами и минералами. Этот продукт является диетическим, так как в 100 г содержится всего 30 ккал. Арбуз также поможет справиться с осенним стрессом и плохим настроением, так как в составе есть большое количество магния – 224 мг на 100 г.


Эту летнюю ягоду диетологи советуют употреблять в первой половине дня для лучшего усвоения.

 

Читайте также: Как избавиться от сонливости осенью

 

арбуз


Сливы


В сентябре есть возможность употреблять свежие сливы, но скоро сезон закончится и придется переходить на чернослив.


Сливы способны очистить организм от шлаков, улучшить работу ЖКТ и вывести плохой холестерин. В 100 г содержится всего 30 ккал, поэтому продукт полезно употреблять тем, кто следит за фигурой.

 

сливы


Кукуруза


Этот продукт у нас однозначно ассоциируется с летом, но еще весь сентябрь вы можете им наслаждаться. Продукт можно варить, запекать в духовке с травами, готовить на гриле, а также добавлять в супы и салаты.


Глутаминовая кислота, которая содержится в початках, улучшает память и обменные процессы в головном мозге. К тому же, кукуруза является одним из чемпионов по наличию железа (3700 мкг), а чтобы обеспечить организм дневной нормой витамина В1, достаточно съесть всего 150 г вареной кукурузы.

 

кукуруза


Кабачки


Кабачки содержат минеральные соли, которые улучшают обмен веществ, а также помогают избавиться от авитаминоза.


Ценность продукта в высоком содержании клетчатки, витаминов С и В, кальция, калия, марганца, фосфора. Осенью кабачки можно готовить на гриле, запекать в духовке и добавлять в овощные супы, а если хотите жареный вариант, готовьте без добавления растительного масла.

 

кабачки


Баклажаны


С, В, В2, РР, каротин, железо, фосфор, магний, кальций, натрий – все эти полезные витамины и минералы содержатся в баклажане.


Продукт служит отличной профилактикой простудных заболеваний, а также избавляет от плохого настроения и бессонницы, что просто необходимо в осеннее время года.

 

баклажан

 

Читайте также: Сохраняем витамины: как замораживать овощи и фрукты

 

Фото:depositphotos

Популярное