Мифы, которые мешают похудеть

Низкокалорийные диеты помогут похудеть, но потом придется устранять последствия. 4mama расскажет, в какие распространенные мифы о похудении мы до сих пор верим.

Чем меньше калорий, тем лучше процесс похудения


Но стоит знать, что не так важно количество, как качество калорий. Давайте сравним. Если позавтракать 100 г маргаринового торта, ваш организм получит примерно 500 ккал.


150 г овсянки, сваренной на молоке с сухофруктами и орехами, а также бутерброд из цельнозернового хлеба со слабосолёной семгой – это  тоже 500 ккал. Но второй вариант избавит от голода на 3-4 часа, а также насытит организм витаминами и минералами, улучшит метаболизм и работу ЖКТ. Выбор за вами!

 

Читайте также: Почему так важно повышать уровень кислорода в организме?

 


Существуют продукты, которые сжигают калории


Наивно полагать, что если пельмени заесть один грейпфрутом, но все калории “сгорят”. Продукты-жиросжигатели только улучшают метаболизм, но не избавляют вас от лишнего веса.


Острая пища способствует похудению


Наверняка вы не раз слышали миф о том, что кофеин и острая пища помогают похудеть, так как после употребления происходит небольшое увеличение в производстве организмом тепла и прилив энергии, но спешим вас разочаровать, это не указывает на ускорение обмена веществ. А такая пища усваивается как и любая другая.

 


Достаточно исключить мучное и сахар их рациона, чтобы похудеть


Этого недостаточно для того, чтобы сбросить лишний вес. Нужен комплексный подход – здоровое питание, спорт и активная жизнь. 


Лучшая диета – овощная или фруктовая


Многие худеющие делают одну из самых грубых ошибок – исключают жиры из рациона. Фрукты и овощи – это низкокалорийные продукты, они на самом деле помогут сбросить лишний вес, но они точно не насытят организм всеми необходимыми витаминами и минералами. Для правильного похудения нашему организму нужны и жиры, и углеводы.

 

 

Читайте также: Осенние продукты, которые вызывают аппетит

 

Фото: depositphotos

Популярное