Как сократить употребление углеводов осенью?

Как правило, осенью просыпается зверский аппетит, а организм начинает накапливать жир, готовясь к холодам.

В холодное время года тянет на калорийную пищу, поэтому в ход идут мучные продукты.


4mama расскажет, как сократить употребление углеводов осенью.


Можно есть шоколад


…но только черный и не более 10 г в день. Шоколад  поднимет гормон радости. Продукт также можно добавлять в утреннюю овсяную кашу.

 

 

Читайте также: Мифы, которые мешают похудеть


Откажитесь от сахарозаменителей


В пищевой промышленности часто используют искусственные подсластители, которые вредят организму больше сахара. В них часто содержаться канцерогены и другие вредные вещества, способные вызвать дерматит, нарушение пищеварения и набор веса. Если осенью хочется подсластить настроение, отдайте предпочтение меду либо натуральному сахарозаменителю стевии.


Сухофрукты в осеннем рационе


Осенью возрастает желание съесть что-то сладкое, чтобы не бросаться на булочки, рекомендуем приготовить полезный вариант конфет. Берите любые сухофрукты и мяту, взбивайте в блендере, формируйте кружочки и обваливайте их в кунжуте, семечках или маке. Такой продукт очень сытный, поэтому вы больше 1-3 штук не сможете осилить.

 


Употребляйте овощи и фрукты, но не свежевыжатые соки


Чем больше вы нарушаете структуру овоща или фрукта, тем меньше в нем остаётся полезных веществ для организма. Так, например, очищая картофель, вы повышаете его гликемический индекс. Именно поэтому рекомендуется картофель мыть и запекать в кожуре. В таком продукте сохраняется максимум полезных веществ.


Но пить свежевыжатые соки также рекомендуется крайне редко, поскольку в процессе приготовления теряется большая часть полезных веществ, которая остается в волокнах.

 

Читайте также: Вносим разнообразие: 5 лучших осенних афродизиаков

 

Фото: depositphotos

Популярное