Новая жизнь - лучший подарок от лабрадора для больной диабетом девочки

6-летней Алене Хьюз три года назад был поставлен страшный диагноз - диабет I типа. Но лабрадор Мэйси дала девочке новую жизнь - по запаху животное чувствует, когда его хозяйке нужна помощь.

Лабрадор Мэйси - не просто лучший друг больной девочки, эта собака - настоящий спаситель. По запаху дыхания Алены Мэйси может определить, когда уровень сахара низкий, а когда высокий, и сразу же сообщает об этом хозяйке, подталкивая ее, пока не получит ответ, чтобы девочка могла предпринять меры для нормализации уровня сахара в крови. Алена точно знает, что она должна делать, когда Мэйси подталкивает ее, и если она не отвечает, Мэйси бежит к родителям  девочки, поэтому они всегда знают, когда дочери необходима помощь.

 

 

Виктория Хьюз, 35-летняя мать Алены, утверждает, что они полностью доверяют собаке, ведь дочь в таком возрасте еще не может знать, какой у нее уровень сахара, пока она не упадет, а  Мэйси всегда окружает заботой девочку и не дает ей впасть в кому.

 

 

 

После того как родители Алены узнали о страшном диагнозе, они обратились в Medical Detection Dog, где Мэйси и прошла обучение.

 

 

Жизнь Алены улучшилась, стала более полноценной, и ее родители считают, что такие собаки должны быть у каждого ребенка, страдающего диабетом, ведь специально обученные животные действительно дарят новую жизнь.

 

источник dailymail.co.uk

Популярное