Чем вреден нестандартный график работы для матерей?

Современные мамы предпочитают выходить на работу сразу после рождения ребенка. Но медики предупреждают, что нестандартный график может негативно отразиться на здоровье женщины.

Роды – это стресс для организма, которому нужен год-два, чтобы восстановиться. К тому же, маленький ребёнок – это постоянные хлопоты. Нужно часто просыпаться ночью и убаюкивать, кормить, ходить на прогулку и т.д. Если к этому списку добавить еще и работу, женский организм может дать сбой.

 

Читайте также: От какой болезни может излечить брак мужчин


Ученые из Университета Баффало и Корнельского университета провели исследование, которое еще раз доказывает, что работу и материнство совмещать можно, но это не пройдет мимо самочувствия.

 


Специалисты говорят, что современные женщины выходят на работу сразу после рождения ребенка по некоторым причинам: нехватка средств для жизни и личностный рост.


Для исследования группа ученых отобрала 2617 женщин, которые растили детей 1998-2000 гг. Как выяснилось, нестандартный график вызывает у женщин беспокойство и чувство нестабильности.

 

 

Советы: 


1. Стресс на работе может стать причиной отсутствия молока, поэтому начинать работать лучше всего после того, как мама закончила грудное вскармливание.


2. Няни, бабушки и дедушки – хорошие помощники в уходе за ребенком, когда маме нужно отлучиться на работу.


3. Идеальных мам не существует. Это нужно запомнить, как аксиому. Не пытайтесь прыгнуть выше своей головы. А еще  не воспринимайте детство ребенка как начало марафона, финиш которого — поступление в университет.

 

Читайте также: В какое время года беременность может быть опасна

 

Фото: depositphotos

Популярное