Водный баланс осенью: сколько нужно пить воды

Это летом нас мучает жажда, поэтому мы вынуждены употреблять достаточное количество воды. Но сколько жидкости необходимо пить осенью для здоровья и молодости?

Вода в холодное время – это лучшая профилактика вирусных инфекций, так как жидкость способна вывести токсины из организма. Наверняка в период простуды вы не раз слышали совет врачей – пить много жидкости. Речь идет не только о чае и соке, но и обычной чистой воде.

 

Читайте также: Стресс опаснее для организма, чем вредное питание


Вода натощак


Холодное осеннее утро рекомендуется начинать со стакана теплой воды. Можно добавить немного лимонного сока. Такой напиток стимулирует работу ЖКТ и улучшает метаболизм.


Норма


Норма воды – 30 мл на 1 кг веса. Как правило, осенью нам не хочется пить, но чтобы не нарушать водный баланс, рекомендуем завести будильник на определенное время. Звонок будет напоминать, что пора выпить стакан жидкости.

 


Талая вода


Еще один полезный вариант для организма – талая вода. У такой жидкости особая структура. Так например, при медленном охлаждении сначала замерзает тяжелая вода, затем пресная и в последнюю очередь рассол со всеми примесями. Это дает возможность отделить тяжелую воду и очистить пресную. Талая вода считается очень полезной, поэтому осенью, в период проблем с кожей, можно пить такой вариант жидкости, чтобы улучшить водный баланс.


Чаи


Осенью лучше употреблять чаи, которые способствуют не только поддержанию водного баланса, но и укреплению иммунитета. 4 mama советует приготовить чай из шиповника, липы, с добавлением мяты и меда, а также сушеных ягод и фруктов.

 

Читайте также: В какое время года беременность может быть опасна

 

Также помните, что душ по утрам не только бодрит, но и нормализует водный баланс кожи, которая способна впитывать влагу. Но есть важное условие – вода должна быть теплой, а не горячей.

 

Фото: depositphotos

Популярное