5 продуктов, вызывающих зависимость

У каждого из нас есть предпочтения в еде. 4mama расскажет, какие продукты способны вызвать зависимость.

Хлебо-булочные изделия с содержанием крахмала. Торты, пирожные и булочки приводят к набору лишнего веса и провоцируют развитие связанных с этим заболеваний. Но любители сладкого знают, как тяжело бывает отказаться от желанного круассана утром. Зависимость в данном случае провоцирует крахмал, который превращается в глюкозу и действует на мозг как наркотик, выбрасывая в кровь гормон удовольствия. Резкий отказ от таких любимых продуктов может привести к апатии и даже депрессии.

 

 

Читайте также: Продукты, которые помогут согреться осенью


Кофе. Истинный кофеман скажет вам, что если он пропустит утренний кофе, то помимо раздражительности и вялости будет испытывать сильнейшую головную боль. Кофеин немного замедляет работу ферментов, ответственных за передачу нервных импульсов, поэтому удовольствие от утреннего кофе приятно затягивается.

 


Шоколад. Любая женщина скажет вам, что ничто так не помогает побороть подавленность и плохое настроение, как плитка шоколада. Но стоит отметить, что в молочном шоколаде помимо веществ, содержащихся в какао бобах и стимулирующих выброс гормона счастья, есть жиры и углеводы из-за высокого содержания молока, сахара и жиров. Так что лучше уж съесть совсем маленький кусочек черного шоколада, если очень хочется.

 


Фастфуд. Да, во многом нарекания вызывает глутамат натрия (Е621). Эта жобавка также содержится в снеках и полуфабрикатах. Это химическое вещество может стать причиной разрушения мозга, глаукомы и даже болезни Альцгеймера. Помимо этого он может вызывать зависимость у человека от этих продуктов.

 


Сладкая газировка. Шипучие сладкие напитки в своем составе имеют подсластитель аспартам, в результате распада которого образуется метанол, который провоцирует временное ощущение удовольствия, но при этом негативно влияет на мозг. Помимо этого сладкая газировка очень вредна для желудочно-кишечного тракта и провоцирует ожирение.

 

 

Читайте также: Какой самый низкокалорийный и полезный продукт осени

 

Фото: shutterstock, depositphotos

Популярное