Ученые: яркий свет повышает сексуальное желание у мужчин

Уменьшение продолжительности светового дня отображается не только на настроении, но и на сексуальном влечении. Узнайте, каким образом свет влияет на мужское либидо.

Ученые из Университета Сиенны, расположенного в Италии, обнаружили связь между освещением и выработкой тестостерона в организме мужчины. В эксперименте приняли участие добровольцы, у которых были диагностированы проблемы с сексуальным желанием и возбуждением. На протяжении двух недель участники исследования проводили по полчаса перед специально сконструированным световым ящиком.

 

мужчина и женщина

 

Читайте также: Какое поведение женщины ослабляет сексуальное влечение мужчины

 

В результате исследователи выяснили, что в организме испытуемых увеличилась выработка тестостерона, а также в несколько раз повысилось удовольствие, получаемое от занятий сексом.

 

Медики отметили, что данное открытие поможет вывести лечение сексуальных расстройств у представителей сильного пола на качественно новый уровень. Кроме этого, полученные данные станут основой для новых исследований, которые более детально изучат влияние света на мужское либидо.

 

Сексуальное влечение у мужчин давно является предметом изучения. Так, предыдущие исследования показали, что весной и летом у мужчин наблюдается повышенная выработка тестостерона в организме. Исследователи связывают такую особенность с ранними солнечными рассветами и большим количеством дневного света, которым мы наслаждаемся в это время года.

 

пара

 

Читайте также: Продукты, которые помогут улучшить сексуальное здоровье

 

Стоит отметить, что гормон тестостерон не только стимулирует мужскую половую систему, но также влияет на синтез белка в мышцах, почках и печени. Кроме этого, уровень тестостерона влияет на плотность костной ткани. Соответственно, если процесс выработки гормона нарушен, у сильной половины человечества могут возникнуть не только половые дисфункции, но и серьезные проблемы со здоровьем.

 

Фото: depositphotos

Популярное