Что такое альгинатные маски: чем полезны для кожи

Альгинатные маски относят к числу профессиональных косметических средств. Сегодня такую маску можно сделать практически в любом салоне. Редакция 4mama расскажет о свойствах и эффекте альгинатных масок.

Основной компонент маски

 

Основным компонентом альгинатной маски является альгиновая кислота. В природе данное вещество содержится в бурых морских водорослях. Полезные свойства альгиновой маски заключаются в ее богатом витаминно-минеральном составе. Доказано, что альгиновая маска обладает лифтинг эффектом, увлажняет и питает кожу, стимулирует выработку коллагена и улучшает обменные процессы в клетках.

 

Польза альгинатных масок для кожи

 

Косметологи любят альгинатные маски за их универсальность. Известно, что данный косметический продукт подходит для любого типа кожи. Они освежают и увлажняют сухую, уменьшают высыпания на жирной, а также выравнивают цвет лица у обладательниц уставшей кожи.

 

маска для лица

 

Читайте также: Сэндбаггинг: новая техника нанесения макияжа

 

Полезные свойства альгинатных масок заметны и при нормальном типе кожи - они разглаживают мелкие морщинки, предотвращают появление новых и, кроме всего прочего, освежают цвет лица.

 

Виды альгинатных масок

 

Существуют альгинатные маски для лица и для тела. Первые содержат компоненты, которые помогают справиться со всевозможными проблемами кожи лица. Альгинатные маски с коллагеном стимулируют выработку этого вещества, делая кожу подтянутой и упругой. Маска для лица с хитозаном насыщают кожу кислородом, а средства с экстрактами трав питают, увлажняют кожу лица, а также устраняют высыпания.

 

Что касается альгинатных масок для тела, то их применяют для того, чтобы избавиться от проявлений целлюлита и растяжек. Кроме этого, такое средство считается эффективным при вялости и обвисании кожи.

 

женщина смотрит в зеркало

 

Особенности применения

 

Альгинатная маска представляет собой кашицу, которая по консистенции напоминает сметану. Наносят такое средство специальной лопаткой или шпателем, а спустя 5-7 минут маска застывает.

 

Читайте также: "Сахарное лицо": кому грозит раннее старение

 

Особенностью данного вида масок является то, что альгиновая кислота усиливает воздействие других средств на кожу. Поэтому перед процедурой вам могут предложить нанести на дерму эмульсию, сыворотку или крем. Не стоит отказываться! Ведь такая комплексная терапия подарит вашей коже здоровье и сияющий вид.

 

Фото: depositphotos

Популярное