Полезные и опасные свойства красного перца

Сладкая паприка является одним из самых полезных овощей на нашем столе, однако для людей с определенными заболеваниями она может быть опасной.

Красный, желтый, зеленый сладкий перец является отличным средством для борьбы с осенней депрессией благодаря содержанию в нем таких витаминов как каротин С, В1, В2, В9, Р, РР. Бессонница, упадок сил, повышенная раздражительность исчезнут из вашей жизни, если в рацион добавить красный перец в большом количестве.
Благодаря таким минералам, как калий, кальций, натрий, фтор фосфор, медь, йод, марганец, хлор, цинк, хром, сера и кобальт, можно победить анемию, укрепить ногти и волосы, повысить иммунитет.

 

Читайте также: 6 вещей, которые мамы делали иначе до беременности


Аскорбиновая кислота в сочетании с витамином Р способствуют укреплению стенок сосудов. Перец помогает при заболеваниях крови, кровоточивости десен, ломкости сосудов, препятствует образованию тромбов и понижает артериальное давление.
Паприка стимулирует выделение желудочного сока и является отличным стартером во время обеда, улучшает перистальтику кишечника и улучшает пищеварение. 

 


Однако, для людей с заболеваниями ЖКТ красный перец противопоказан, т.к. он может обострять гастрит и язву желудка и двенадцатиперстной кишки. Опасна паприка и при тяжелой форме стенокардии, нарушениях сердечного ритма, гипертонии, а так же острых нервных заболеваниях.


Сочный сладкий перец может принести как вред, так и пользу организму. Важно лишь учитывать индивидуальные особенности организма и знать меру в употреблении этого продукта, который на самом деле является пустотелой ягодой.

 

Читайте также: Кто и что заставляет нас есть больше: все о флейвористах

 

Фото:depositphotos

Популярное