Города мира с первоклассной уличной едой

За последние несколько лет фестивали уличной еды завевали огромную популярность практически во всех странах, в том числе и в Украине. Попробовать интересные, вкусные блюда разной кухни собирается огромное количество посетителей.

Есть города, где уличная еда настолько вкусная и изысканная, что считается национальным достоянием. Мы составили список городов, где можно попробовать первоклассную уличную еду.


Бангкок


Столица Таиланда богата на разнообразную национальную кухню, разные блюда которой можно попробовать прямо на улице. Из самых популярных - рисовая лапша с различными добавками мяса, овощей, морепродуктов. Однако вы должны быть готовы, что тайская кухня довольно острая, поэтому после употребления может быть дискомфорт в животе.

 

лапша

 

Читайте также: Угощения от бабушки: что готовят для внуков в разных странах? (фото)


Сингапур


Национальное блюдо Сингапура, которое очень полюбилось, как местным жителям, так и приезжим – курица с рисом и специями, приготовленная на пару.  Сейчас это блюдо пользуется популярностью не только на улицах Сингапура, но и во многих странах мира.


Марракеш


Город в Марокко, где на улицах можно попробовать все кулинарные изыски, которыми славится страна. А самый главный – баранина и кус-кус.


Палермо


Итальянский город Палермо славится далеко не пиццей. Местным деликатесом считаются бутерброды с селедкой, а также жаренные шарики из риса или картофеля с мясной или сырной начинкой.

 

мясо


Сайгон


Во вьетнамском городке Сайгон обязательно стоит попробовать говядину, которую подают на листе практически в любой точке города. Чтобы найти самое вкусное место, где готовят это блюдо, спрашивайте у местных жителей.


Стамбул


Обязательно попробуйте уличную еду в Стамбуле. Очень популярны в этом городе крендели с кунжутом, которые местные жители очень любят на завтрак. Чуть позднее обязательно отведайте местный люля-кебаб и фаршированные мидии. 


Брюссель


Это место для любителей шоколада. И не простого шоколада, а очень вкусного шоколада. Эту сладость можно купить и попробовать в любом магазинчике или кафе.

 

шоколад

 

Читайте также: Лапша из кабачков (Рецепт)


Мехико


Столица Мексики порадует вас вкуснейшей свининой с ананасами и местным десертом – сладкими полосками из теста с корицей.

 

Пенанг


Кухня Малайзии сочетает китайскую. Японскую и тайскую еду, поэтому такая разнообразная и популярная. На улицах в Пенанге вы точно найдете блюдо, которое придется вам по душе.

 

Фото: depositphotos

Популярное