Диетолог рассказала, как правильно питаться без отказа от вредной пищи

Как же хочется порой съесть огромный кусок торта или зайти в фаст фуд. Диетолог поделилась советами, которые помогут худеть без отказа от любимой пищи.

Мечта каждый женщины – употреблять вкусную и калорийную пищу и при этом не набирать вес. Но, как говорится, мечтать не вредно. Наверняка вы не раз замечали, что плотный ужин в 20.00 не пройдет мимо фигуры, а шашлыки на природе обязательно станут явными на весах.

 

Читайте также: Полезные и опасные свойства красного перца

 


Умеренность


Диетолог говорит, что одно из основных правил в питании, которое необходимо соблюдать – умеренность! Если хочется съесть сладкий шоколадный десерт, он должен не превышать 150 ккал. Это касается и других вредных перекусов, например, сухарей, гамбургеров и т.д. 


У мужчин это количество увеличивается до 280-560 ккал в день. Все зависит, занимаются ли они спортом.


Употребляем в первой половине дня


Дело в том, что во второй половине дня метаболизм замедляется, поэтому все съеденные продукты гарантированно идут в жир. Если съесть торт до 15.00, впереди у вас еще есть вечер, чтобы сжечь калории.

 


Запрет


Эксперт говорит, что если будете себе запрещать есть любимые продукты, то рано или поздно это приведете к срыву и перееданию. Также хорошо находить продукты-заменители. Например, вместо маргаринового торта можно съесть чизкейк, вместо молочного шоколада – черный, а майонез заменить соусом песто или другим полезным вариантом.

 

Читайте также: 5 причин употреблять адыгейский сыр чаще

 

Фото: shutterstock, depositphotos

Популярное