Чем вреден чай с молоком?

Чай с молоком - не такой популярный напиток, как кофе с молоком, однако долгое время считался очень полезным. Но вот сейчас ученые говорят, что напиток может навредить.

Раньше считалось, что благодаря молоку в этом напитке много кальция, соответственно чай с молоком укрепляет наши кости. Кроме того, насыщенный вкус позволяет не добавлять в него сахар. На самом же деле, в молоке есть белок казеин, который препятствует усвоению организмом антиоксидантов из чая. Благодаря антиоксидантам проводится профилактика заболеваний и снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний и возникновения рака.

 

Читайте также: Полезные и опасные свойства красного перца


Помимо того, что молоко нейтрализует действие чая, вместе чай и молоко плохо усваиваются организмом. А это может привести к ряду заболеваний и не исключение – проблемы с пищеварением. 


Однако утверждать, что чай с молоком вреден для здоровья нельзя. Молоко просто снижает целебные свойства чая.


Однако есть от чая с молоком и польза. К примеру, молоко нейтрализует вредное действие кофеина, которого очень много особенно в черном чае. Также этот напиток ускоряет метаболизм и его рекомендуют пить во время простуды, чтобы избавиться от боли в горле.

 


Не рекомендуют пить чай с молоком беременным и молодым мамам, которые кормят малышей грудью. Этим женщинам необходимы полезные вещества, как от молока, так и от чая. А вместе эти напитки не усваиваются и не приносят никакого эффекта.


Если же вы все-таки очень любите чай с молоком, то ученые советуют вам заваривать не зеленый, а черный чай и добавлять в него соевое молоко, которое не содержит белка казеина. Однако будьте готовы, что от большого потребления именно черного чая с молоком, вы будете часто ходить в туалет, поскольку этот напиток является сильным мочегонным средством.


У некоторых людей есть личная непереносимость чая с молоком, и это касается, в первую очередь, вкусового сочетания. А это может вызвать аллергическую реакцию организма или боли в желудке. Поэтому сильно увлекаться подобным напитком тоже не стоит.

 

Читайте также: Без ограничений: диета доктора Орниша

 

Фото: depositphotos

Популярное