Самые вредные сочетания осенних продуктов

Пользу от осенних продуктов, ровно так же, как и от другой сезонной еды, мы получаем только в правильном сочетании. Чтобы мы были здоровыми и полными сил, еда должна хорошо усваиваться организмом.

Какие именно это продукты и почему их нельзя употреблять вместе?


Картофель и мясо


По отдельности эти осенние продукты очень даже полезны и необходимы в холодное время. Мясо насыщает нас, дает энергию, а картофель обладает согревающими свойствами. Только относятся они к разным категориям продуктов. Мясо – это белковый продукт, а картофель – углеводный. И вместе их сочетать нельзя, поскольку это способствует замедлению обмена веществ и набору веса.

 

 

Читайте также: Какой самый низкокалорийный и полезный продукт осени


Мед и горячие напитки


Все мы с детства знаем и привыкли пить чай с медом, чтобы согреться или быстрее выздороветь, но это неправильно. Сам по себе мед очень полезный продукт с антивирусными свойствами, но есть его лучше отдельно. А причина в том, что нагреваясь, мед теряет все свои полезные свойства.

 


Каши и сахар


Отвыкайте добавлять в каши сахар и любые другие подсластители. Ведь все, что содержит сахар, провоцирует резкое увеличение уровня сахара в крови. А каши сами по себе в процессе усвоения организмом какой-то степенью превращаются в глюкозу из-за наличия в них крахмала. Чтобы уменьшить вред, добавляйте в кашу сладкие фрукты.

 


Фрукты и любая другая еда


Фрукты идеально подходят для перекуса и, к тому же, очень сытные. Но не смотря на это, они быстро перевариваются организмом и не оставляют чувство тяжести в животе. А вот если потреблять фрукты с чем-то еще, то процесс усвоения еды будет замедляться, в результате чего появится дискомфорт в организме.

 


Кофе и мучное


Без бодрящих кофейных напитков в холодное осеннее время никак не обойтись. Вот только к кофе нам всегда хочется взять что-то вкусненькое – конфетку, пирожное или бутерброд к завтраку. Только такое сочетание пищи имеет несколько недостатков. Первый – в сочетании с кофе организм не усваивает витамины группы B, которые есть в хлебных изделиях. А второе – это может отложиться несколькими сантиметрами на талии.

 


Творог и джем


Но после творога с джемом у вас может начаться вздутие живота, так что лучше воздержаться от такого дополнения.

 

 

Читайте также: Белый шоколад: больше пользы или вреда?

 

Фото: depositphotos

Популярное