Самые вкусные десерты для осеннего настроения в 8 странах мира

Как известно, сладкое поднимает настроение. Действительно, кусок вкусного торта сразу заряжает нас положительными эмоциями, дарит радость и повышает уровень гормона счастья в крови. Мы расскажем о самых интересных десертах из 8 разных стран мира, которые обязательно поднимут вам настроение.

Франция – профитроли


Это традиционный французский десерт. Выглядит он как маленькие кружечки, которые готовят из заварного теста. Наполняют эти шарики сладкой кремовой начинкой, а сверху поливают растопленным молочным шоколадом. Очень подходят профитроли под кофе к завтраку или перекусу во время рабочего дня.

 

профитроли

 

Читайте также: Какие бактерии живут в печенье: опасные сладости


Америка – брауни 


Брауни – это американский шоколадный торт с орехами. Подают этот десерт маленькими квадратными кусочками, так что на вид брауни выглядит, как печенье. В таком виде очень удобно продавать брауни в коробочках. А ввела такую моду одна светская львица в 19 веке.

 

брауни


Швейцария – фондю


Этот десерт представляет собой растопленный горячий шоколад, в который макают кусочки фруктов. Лучше всего для фондю подходит молочный шоколад, который достаточно сладкий. Черный шоколад же будет немного оттенять сладкий вкус фруктов. Существует еще и сырное фондю, но именно шоколадное считается изысканным десертом.

 

фондю


Бельгия – вафли


Известные на весь мир бельгийские вафли очень популярны и в Украине. Однако именно на родине этого десерта вафли действительно потрясающие. Сами вафли очень сладкие и хрустящие, но их всегда подают еще с жидким шоколадом, джемом и кусочками фруктов, а также кладут наверх кружечек мороженого.

 

вафли


Испания – чуррос


Выглядит этот десерт как длинные полосочки из сладкого теста. На вкус чуррос напоминает пончики или свежие булочки. Их можно еще макать в растопленный шоколад. Хоть десерт и калорийный, испанцы его очень любят на завтрак.

 

Чуррос


Италия - джелато


Известнейшее на весь мир мороженое джелато. Секрет его популярности и удивительного вкуса в ручном производстве. Подают это мороженое с кусочками фруктов, шоколада, ягодами и орехами. И самое главное – у джелато очень много вкусов, даже самых необычных.

 

мороженое


Индонезия – дадар гулунг


Национальный индонезийский десерт. Представляет собой зеленый блинчик. Зеленый, потому что готовят его из листьев пандануса. А наполняют этот блинчик кокосовым сахаром.

 

дадар гулунг


Япония – вагаси 


Очень популярный в Японии десерт вагаси делают из самых необычных для десерта ингредиентов. Это могут быть бобовые, рис или разные виды чая. Вагаси маленькой формы и выглядят очень красиво и красочно, однако на вкус они вовсе не сладкие, каким должен быть традиционный десерт. Однако попробовать это национальное блюдо обязательно стоит.

 

Читайте также: Почему десерт нужно съедать первым, чтобы похудеть

 

десерт

 

Фото: depositphotos, instagram.com

Популярное