5 способов предотвратить осеннюю депрессию

Сезонная депрессия часто сопровождается повышенной раздражительностью, сонливостью днем и бессонницей ночью, повышенным аппетитом и тягой к сладкому. Как не допустить осеннюю хандру?

Пока бабье лето радует относительно теплой погодой и солнцем, не упускайте шанс как можно больше гулять на свежем воздухе. Выбирайте каждый раз новые маршруты прогулок, новые парки, новые улицы города. Это поможет переключить ваше внимание на изучение чего-то новенького и получить позитивные эмоции. Плюс солнце и свежий воздух в сочетании с буйными красками осенней листвы однозначно поднимут настроение.

 

 

Читайте также: Как воспитывать ответственность в ребенке каждый день


Помните, что солнечный свет и тепло – это естественные антидепрессанты. Не валяйтесь в кровати подолгу в выходные дни, а спешите ловить естественный свет, ведь дни становятся все короче и темнеет быстрее. В сезон затяжных дождей и серости за окном можно позволить себе 5 минут солярия. Именно так поступают жители северных стран.


Хобби – это прекрасная возможность отвлечься от грустных мыслей, сделать что-то красивое своими руками и изучить что-то новое. Например, можно рисовать, вязать или готовить.

 

 

Спорт – мощный антидепрессант, доказано учеными. Даже если вам лень идти в спортзал, выберите ту нагрузку, которая не потребует от вас чрезмерных усилий, но при этом будет эффективной и приятной. Например, бассейн или танцы.


Мотивирующие фильмы и книги – это способ побороть хандру, насладиться процессом просмотра или прочтения, возможность разделить эмоции с друзьями и близкими, узнать что-то новое и приятно скоротать дождливый осенний вечер.


Все эти советы помогут вам убежать от сезонной депрессии, не оставив ей шанса.
 

Читайте также: Куда пойти с ребенком на выходных: афиша 1-2 октября

 

Фото: depositphotos

Популярное