Возможно ли похудеть с помощью скалолазания?

Сегодня скалолазание - это не просто экстремальный вид отдыха, но и отличный способ привести себя в форму, развить гибкость и выносливость. О пользе скалолазания для здоровья, а также о том, поможет ли данный вид активности похудеть, рассказывает редакция 4mama.

Польза скалолазания

 

Для того, чтобы попробовать скалолазание, не обязательно отправляться в горы. В столице существует множество мест с так называемыми скалодромами. Высота таких стен варьируется от 5 до 15 метров, а трассы имеют разные уровни сложности. Так что покорить вершину смогут даже дети.

 

По мнению экспертов, карабканье вверх отлично развивает выносливость, тренирует мышцы рук и пресса, а также влияет на гибкость, пластику и цепкость пальцев. Кроме этого, скалолазанием рекомендуют заниматься тем, кто хочет повысить уровень внимания и ускорить процесс принятия решений.

 

скалолазаение

 

Читайте также: Ученые выяснили, почему женщинам спорт дается сложнее

 

Полезные свойства скалолазания касаются не только физической формы человека, но и развития морально-волевых качеств, логического мышления, стрессоустойчивости, зрительной памяти. Во время таких занятий задействованы практически все мышцы тела, что позволяет поддерживать общий тонус организма.

 

Влияние скалолазания на похудение

 

В чем польза скалолазания для фигуры? Во-первых, в том, что данный вид физической активности одновременно тренирует сердечно-сосудистую систему, спину, а также укрепляет мышцы бедер, икр, живота и поясницы. Талия подтягивается буквально на глазах. А лишний жир уходит за очень короткий период. Это происходит по двум причинам.

 

Во-первых, пока вы карабкаетесь на вершину, все тело напрягается, включая в работу даже те мышцы, которые бывает сложно “достать” аэробикой или тренажерами. А во-вторых, во время занятий скалолазанием тело работает в двух режимах: статичном, когда вам нужно удерживать позу и в эксцентрическом, когда вы перемещаетесь. Благодаря этому, количество сожженных калорий за одну тренировку может превышать результаты, достигнутые в спортзале.

 

спортивная девушка

 

Читайте также: В каких случаях спорт бывает вредным утром перед работой

 

В сочетании таких видов нагрузок есть еще один плюс. Организм вынужден обращаться за энергией в самые труднодоступные области, то есть сжигать не только подкожный жир, но и внутренний. А, как известно, именно с этим видом жира сложней всего расстаться. Так что, если вы хотите обрести фигуру мечты этой осенью, отправляйтесь за новыми впечатлениями на скалодром.

 

Фото: depositphotos

Популярное