7 самых полезных углеводных продуктов для похудения

Углеводы являются главным источником энергии, поступающей в организм с пищей. 4mama расскажет, какие 7 продуктов будут полезны и для здоровья, и для фигуры.

Потребность в углеводах увеличивается во время физических и умственных нагрузок, а также при беременности и кормлении грудью.

 

Читайте также: Боремся с осенней хандрой с помощью цвета


Если вы ведете активный образ жизни, рекомендуемое количество углеводов – 125 г, если же проводите выходные перед телевизором – примерно 100 г.


Самые полезные углеводные продукты, которые не повлияют на набор веса


Изюм (65,8 г)


Изюм – это полезный продукт питания, который способен зарядить энергией на весь день. его можно употреблять в качестве перекуса, а также добавлять в утреннюю овсяную кашу, готовить конфеты (изюм, курагу и финики взбить в блендере, сформировать шарики и обвалять в кунжуте), добавлять в сырники и рисовую кашу.

 


Финики (69,2 г)


Еще одним ценным источником углеводов являются финики. Например, употребляя этот продукт, вы будете укреплять здоровье в осеннее время года, так как углеводы участвуют в защите организма от вирусов и бактерий.

 


Гречка (60,4г)


Гречка содержит медленные углеводы, которые долгое время расщепляются и на 3-4 часа избавляют от голода. Продукт также насыщает организм железом, что необходимо в осенний период – период авитаминоза. Крупу лучше всего запаривать, в этом случае продукт сохранит максимум полезных веществ. Также можно попробовать зеленую гречку.

 


Кукуруза (61,4г)


Еще весь октябрь мы можем радовать себя и близких необычными рецептами из кукурузы. Например, продукт можно запекать в духовке, готовить на гриле либо в пароварке. Кукуруза насытит организм полезными углеводами.

 


Нут (54 г)


Самая популярная закуска из нута – хумус – вкусный и сытный перекус, который не вызывает дискомфорта в ЖКТ. К тому же, в нуте содержится селен, продлевающий молодость, увеличивающий мозговую активность и предупреждающий развитие онкологии.

 


Бананы (22 г)


Бананы содержат углеводы для энергии и магний для настроения. Несмотря на то, что в 100 г продукта содержится аж 90 ккал, фрукт можно употреблять в первой половине дня.

 


Крупа перловая (66,9 г)


В перловке содержится витамин А, Е, К, витамины группы В, а также фосфор, железо и т.д. продукт активизирует работу ЖКТ, избавляя от токсинов и шлаков.

 

 

Читайте также: 5 продуктов, которые защитят от гриппа и простуды

 

Фото: depositphotos

Популярное