Чем полезна голубая косметическая глина?

Глинотерапия на протяжении многих лет считается одной из самых эффективных процедур для кожи. Доказано, что все виды косметической глины содержат большое количество минералов, витаминов, а также гормонов, антибиотиков, биостимуляторов и анальгетиков. Сегодня редакция 4mama расскажет о полезных свойствах голубой глины.

Ценный состав

 

Голубая глина содержит множество необходимых человеку микроэлементов и минеральных солей: железо, азот, кальций, магний, фосфор, медь, алюминий, цинк и пр. Благодаря такому ценному составу и простоте в использовании, на основе голубой глины создают средства по уходу за кожей лица и тела, а также маски для укрепления волос и ногтей.

 

Полезные свойства голубой глины

 

Польза голубой глины для кожи проявляется в виде ее способности выравнивать цвет лица и  сужать поры. Данный вид глины помогает справиться с черными точками, убирает жирный блеск, осветляет веснушки, а также омолаживает кожу.

 

голубая глина

 

Читайте также: Осенняя косметичка мамы: 4 must have

 

Доказано, что голубая глина хорошо очищает и дезинфицирует кожу, улучшает местный обмен веществ и усиливает кровообращение. Также глина с голубым оттенком обладает противовоспалительным эффектом, предотвращает появление прыщиков и способствует быстрому заживлению ран. Регулярное использование масок на основе голубой глины позволит разгладить мимические морщины и сделает незаметными пигментные пятна.

 

Применяют данный продукт и в качестве средства для обертывания тела. Более того, голубая глина является эффективным средством против так называемой “апельсиновой корки”. Чтобы уменьшить проявления целлюлита, специалисты советуют наносить глину на проблемные участки кожи, а затем обертывать их полиэтиленовой плёнкой. При этом эффект от процедуры усилиться, если вы нанесете глину на распаренную кожу. А через несколько месяцев такого релакса, вы заметите, как ваша дерма стала ровной и подтянутой.

 

маска из голубой глины

 

На этом полезные свойства голубой глины не заканчиваются. Это природное косметическое средство отлично справляется с перхотью, а также помогает смягчить огрубевшую кожу рук или ног.

 

Читайте также: Как стареет кожа лица: 5 типов старения и методы борьбы с этим

 

Трихологи уверяют, что голубая глина хорошо питает волосы и укрепляет волосяные луковицы. Поэтому после использования продукта, шевелюра выглядит красивой и ухоженной. Что касается пользы глины для кожи рук и ног, то в данном случае, минерал поможет тем, кто страдает от повышенной потливости или сталкивается с проблемой трещинок на руках и ногах.


Фото: depositphotos

Популярное