24 года вместе: невероятная история любви Барака и Мишель Обамы

Барак и Мишель Обама отметили 24-ю годовщину семейной жизни. По этому поводу президент США разместил в своем микроблоге трогательную фотографию с любимой женой.

История одной из самых романтичных пар мира началась в 1989 году. Тогда выпускник Колумбийского университета Барак Обама был принят на стажировку в известную юридическую контору. По стечению обстоятельств молодой человек попал под опеку очаровательной сотрудницы фирмы Мишель ЛаВон Робинсон.

 

Чтобы привлечь внимание неприступной красавицы, Бараку пришлось проявить упорство. Всего несколько месяцев ухаживаний, многочисленные отказы Мишель - и вот они идут на первое свидание.

 

Барак и Мишель Обама

 

Читайте также: И в горе, и в радости: секреты семейного счастья Бекхэмов

 

Вспоминая то время, миссис Обама признается, что ее сердце покорили вовсе не цветы и записки, которыми настойчивый поклонник ее буквально засыпал, а особое отношение Обамы к чернокожей молодежи Америки. В тот период будущий президент работал общественным организатором в одном из самых неблагополучных районов Чикаго.

 

Первое свидание влюбленных состоялось в кинотеатре, а первый поцелуй произошел в одном из чикагских кафе. В заведении установили специальный памятный камень с цитатой Барака Обамы, в которой он отметил, что почувствовал вкус шоколада, когда поцеловал свою будущую жену.

 

Свадьба

 

Свадьба Барака и Мишель состоялась в 1992 году, а спустя 6 лет в их семье появилась девочка, которую счастливые родители назвали Малией. С этого момента их семья переживала кризис, который едва не привел к расставанию. Однако, бытовые ссоры и разногласия в вопросах воспитания ребенка не смогли стать сильнее их чувств. Так, в 2001 году у супругов родилась дочь Саша.

 

С рождением второго ребенка семью ожидало множество трудностей: опасная болезнь малышки, а также долгая и изнурительная дорога в политику. Несмотря на занятость Барак старался всегда уделять время семье. В разгар предвыборной кампании он мог позволить себе уйти с офиса пораньше, чтобы отметить годовщину с любимой женой.

 

семья Барака Обамы

 

Читайте также: Секреты семейного счастья Бейонсе и Джей-Зи

 

Пережитые трудности научили чету больше ценить друг друга. Сегодня Барак признается, что считает жену своим главным союзником и партнером. А Мишель, в свою очередь, все также заботится о своем муже и бережет семейный очаг. Желаем этой замечательной паре еще много счастливых лет жизни!

 

Фото: rexfeatures, instagram/barackobama

Популярное