Новая техника макияжа: что такое дрейпинг

Сегодня техники контурирования лица появляются, как грибы после дождя. Не успели бьюти-эксперты разобраться с сэндбаггингом и стробингом, как тренды в макияже пополнились еще одной техникой - дрейпингом.

Что такое дрейпинг

 

Дрейпинг - это способ нанесения макияжа, который придает лицу фактурности. При этом коррекция форм происходит благодаря использованию хайлайтера и румян.

 

Впервые данный способ контурирования лица придумал еще в 70-х годах известный визажист Вэй Бенди. Его услугами пользовались самые известные звезды Голливуда: Брук Шилдс, Шер, Элизабет Тейлор и Мадонна. В те времена яркий макияж был особенно популярен, а румяна долгое время оставались любимым бьюти-продуктом миллионов женщин по всему миру.

 

дрейпинг

 

Читайте также: Макияж ушей: новый бьюти-тренд покоряет соцсети

 

Возродить технику дрейпинга решил американский модельер Марк Джейкобс. Под собственным брендом Марк выпустил коллекцию двухцветных румян, которые предназначены для создания модных образов.

 

Макияж в стиле дрейпинга

 

Макияж в стиле дрейпинга сразу пришелся по душе любителям естественности. Все дело в том, что данная техника не предполагает использование бронзирующих средств и темной пудры. Марк Джейкобс, давший дрейпингу новую жизнь, подчеркивает, что лицо в такой технике должно выглядеть так, как-будто вы только что зажигали на танцплощадке.

 

Чтобы добиться подобного эффекта важно придерживаться определенной техники нанесения макияжа.

 

румяна

 

Первым делом нанесите на лицо основу под макияж и тональный крем. Теперь самое время создать уникальный бьюти-образ с помощью румян персикового, светло-розового или сливового оттенка. Нанесите румяна по линии скулы, на яблочки щек, а также вдоль линии роста волос. Румянами нейтрального цвета можно выделить складку века. Это придаст глазам особую выразительность и скроет следы усталости. После применения румян визажисты рекомендуют пройтись по этим же линиям хайлайтером. А если вы использовали румяна с эффектом мерцания, хайлайтер может и не понадобиться.

 

Читайте также: Звездные мамы, которые не любят наносить макияж

 

Дрейпингом умело пользуются многие представительницы звездного Олимпа. Так, среди любительниц данной техники макияжа можно выделить Джиджи Хадид и Кайли Дженнер.

 

Фото: rexfeatures, instagram/marcbeauty
 

Популярное