Названо необычное воздействие гормона счастья на людей

Известно, что гормон окситоцин способен избавить от тревоги и беспокойства. Но недавно ученые нашли новое воздействие этого гормона на человеческий организм. Далее подробнее.

В медицине гормон окситоцин используют для стимуляции родов, так как он способен вызывать сокращения матки. Но этот гормон также отвечает за поведение матери – благодаря ему женщина готова на все ради своего малыша. Ученые также выяснили, что окситоцин способен так же влиять и на мужчин – у них начинают просыпаться отцовские чувства.

 

Читайте также: Как 13-летний мальчик сделал доброе дело, заработав миллион?

 


Выброс гормона способен снижать страхи и тревоги, а также запускает механизмы привязанности. К такому выводу пришли ученые, которые провели ряд экспериментов. 


Многие уверены, что верность – это черта характера, которую нужно воспитывать в себе, а на самом деле, окситоцин заставляет женатых/влюбленных мужчин держаться подальше от посторонних привлекательных женщин. Ученые провели интересный эксперимент: перед свадьбой они взяли кровь у жениха, невесты и их родителей. Как вы думаете, кто имел наивысший уровень влюбленности? Невеста!

 


Получается, что с помощью обычного анализа крови можно узнать, любит ли вас партнер либо его чувства к вам остыли.


Также ученые отмечают, если женщина кормит грудью своего ребенка, тем сильнее у них связь. А все дело снова в выбросе окситоцина.

 

Читайте также: Чего не стоит стыдиться мамам: 7 важных вещей

 

Фото: depositphotos

Популярное