Как меняется отношение к телу после родов: честно рассказывает мама

Не секрет, беременность и роды меняют тело женщины. А теперь подробнее, как именно.

1. Изменения груди

 

Изменения, происходящие с вашей грудью, вы можете заметить еще до заветных «двух полосок» на тесте. Они начинаются с момента зачатия и достигают пика после родов. Ведь главное предназначение грудной железы – вскармливание ребенка. За счет гормонов прогестерона и эстрогена грудь может в несколько раз увеличиться в размерах. После прилива молока, она становится полной, упругой, соски чувствительные.

 

Читайте также: Материнство по-другому: комедиантка пародирует звездных мам (Фото)

 

 

2. Изменения фигуры

 

Планируя беременность, необходимо настраивать себя на неизбежность набора веса. Однако стоит учесть, что врачи склоняются к тому, что норма набора веса при беременности от 9 до 14 килограммов. Все, что набрано свыше - последствия известной фразы «нужно есть за двоих». Не нужно! Питайтесь правильно и сбалансировано, ведь, как известно, легко набранные килограммы очень трудно уходят. Тело женщины после родов обретает мягкие очертания, становится более женственным. Что самое интересное, те части тела, которыми недовольны вы, будут очень нравиться вашему мужу. Особенно бедра и живот. И все равно не забывайте про контрастный душ и массаж жесткой мочалкой, это поможет вашей коже оставаться упругой.

 

3. Появление растяжек

 

Ночной кошмар многих – исполосованные растяжками грудь, живот и бедра. Это действительно выглядит неэстетично, поэтому нужно начинать борьбу с ними до их появления. Ежедневно выполняйте массаж проблемных зон с добавлением оливкового масла, которое отлично впитывается и помогает коже усилить выработку коллагена. Также для массажа можно использовать кофейную гущу, которая удаляет отмершие частички кожи. На полках магазинов вы найдете огромный выбор средств по уходу за кожей во время беременности и после родов, однако обращайте внимание на натуральность компонентов, лучшим выбором станет органическая косметика. Если растяжки настигли вас, не прекращайте борьбу с ними – свежие растяжки поддаются удалению значительно быстрее.

 

 

4. Меняется карта эрогенных зон

 

С рождением ребенка также изменяется чувствительность горячих точек, и просыпаются новые грани сексуальности. Все, что нравилось вам до беременности может совершенно измениться. После родов женщина распускается как цветок, многие впервые узнают, что такое оргазм только став мамой. Любимому будет приятно исследовать ваше тело, и открывать новые эрогенные зоны и пробовать новые позы. После родов, эмоциональная связь супругов становится сильнее и секс  более чувственным и раскрепощенным.

 

Читайте также: Почему сексуальные желания у пары после рождения ребенка не совпадают?

 

Фото: depositphotos

Популярное