Худеем осенью: что такое джоггинг и чем он полезен

Специалисты называют джоггинг одним из самых полезных видов бега. Он не только помогает похудеть, но и укрепляет сердечно-сосудистую систему, а также заставляет сполна насладиться процессом бега. О полезных свойствах джоггинга рассказывает редакция 4mama.

Особенности джоггинга

 

Данный вид бега подразумевает пробежки со скоростью примерно 7-9 километров в час. Это немного интенсивней, чем быстрая ходьба. Многие профессиональные спортсмены используют бег трусцой в качестве разминки. Кроме этого, джоггинг включают в восстанавливающие тренировки после травм.

 

Эксперты уверяют, что одним из главных преимуществ джоггинга является его свойство вызывать “эйфорию бегуна”. Такое состояние положительно сказывается на здоровье и сопровождается подъемом настроения и ощущением счастья.

 

спортивная ходьба

 

Читайте также: Каким спортом заняться осенью

 

Полезные свойства джоггинга

 

Однако, бег трусцой полезен не только для психического здоровья. Доказано, что джоггинг благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему, кости и легкие. Такая техника бега намного меньше травмирует суставы. Рекомендован бег трусцой для похудения. Считается, что при весе 70 килограммов и скорости 9 км/час человек сжигает 12,5 калорий в минуту.

 

Оздоровительный бег трусцой также способен нормализовать показатели артериального давления. Во время длительной тренировки пульс учащается, что приводит к расширению периферических кровеносных сосудов. Важно отметить, что польза джоггинга абсолютно не зависит от того, в какое время суток вы бегаете. Соответственно, вы можете устраивать тренировки не только утром, но и вечером.

 

пара бегунов

 

С чего начать?

 

Бег трусцой - не олимпийский вид спорта, поэтому ставить рекорды в этой дисциплине не стоит. Позаботьтесь о том, чтобы одежда и обувь для тренировок были удобными. Идеально, если есть возможность бегать по земле, а не по асфальту. Ваши суставы будут вам благодарны за такой выбор ландшафта. Одеваться на пробежку нужно из расчета: +10 градусов к той температуре, которая за окном.

 

Читайте также: Новая техника бега: кому полезен ци-бег

 

Противопоказания

 

Джоггинг противопоказан людям с хроническими заболеваниями в стадии обострения, сердечно-сосудистыми недугами и головными болями. Кроме этого, бегать трусцой не стоит тем, чей вес значительно превышает норму. В данном случае процесс похудения следует начать с диеты и ходьбы.


Фото: depositphotos

Популярное