Сила духа: звезды, которые смогли побороть рак

Опасность рака в том, что внешние признаки заболевания начинают проявляться на последних стадиях – 3-4, когда медицина зачастую оказывается бессильной. Какие звезды смогли победить рак?

Психологи утверждают, что если опустить руки, онкозаболевание начнет прогрессировать, поэтому очень важен позитивный настрой, а также поддержка близких людей.

 

Кто из звезд смог побороть рак?


Бен Стиллер


На днях звезда  комедии “Ночь в музее” сделал заявление, что ему удалось побороть агрессивную форму рака простаты. Сейчас в свои 50 лет актер чувствует себя хорошо, хотя ему пришлось пройти операцию и сложное лечение.  Он смог победить онкозаболевание  благодаря ранней диагностики, так как заболевание протекало совершенно бессимптомно.  Также Бен отметил, что у него в семье ни у кого не было рака, поэтому формально актер не находился в группе риска.

 


Шэрон Осборн


В 2002 году у жены известного рок-музыканта Оззи Осборна, диагностировали рак толстой кишки, заболевание распространилось и на лимфатические узлы. Врачи давали Шэрон неутешительный прогноз – 40% выживания. Но, несмотря на такой диагноз, она смогла справиться с раком. А в 2012 году перенесла операцию по удалению груди, так как шанс появления опухоли оставался высоким.

 

 

Мелани Гриффит


Актриса и бывшая жена Антонио Бандераса тоже переживала нелегкие времена и боролась с раком. Звездная мама перенесла операцию по удалению рака кожи на лице. Это случилось в 2009 году,  у актрисы была ранняя стадия, поэтому операция прошла успешно.

 


Синтия Никсон


Сейчас 50-летняя звезда сериала "Секс в большом городе" чувствует себя отлично, а вот в 2006 году в возрасте 40 лет актрисе был поставлен неутешительный диагноз – рак молочной железы. Синтии пришлось пережить операцию и проходить два месяца лучевой терапии. Она смогла побороть рак!

 


Роберт Де Ниро


В свои 73 года актер продолжает радовать поклонников новыми ролями в фильмах. В 2003 году он проходил плановый медосмотр и у него врачи обнаружили рак простаты. В 60 лет Роберту пришлось собрать всю силу воли в кулак и бороться с заболеванием.

 

Актер прошел лечение и сразу вернулся к работе, чтобы улучшить свое эмоциональное состояние.

 

 

Читайте также: Милые фото: Принц Гарри поддержал тяжелобольных детей

 

Фото: rexfeatures

Популярное