Ученые рассказали, как прожить до 125 лет

Существует множество версий о предельном возрасте человека. Но, похоже, что последнее заявление ученых наконец поставит точку в этом вопросе.

Исследователи из медицинского колледжа имени Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке назвали максимальный возраст долгожителей. Несмотря на стремительное развитие научно-технического прогресса, граничный возраст жителя Земли, по мнению ученых, составляет 125 лет.

 

Эксперты отмечают, что начиная с 19 века средняя продолжительность жизни людей непрерывно росла. Так, можно предположить, что ребенок, родившийся сегодня, доживет как минимум до 81 года. И это при том, что средний возраст, в котором уходят из жизни самые пожилые люди планеты составляет 110 лет.

 

активная пожилая пара

 

Читайте также: Как звездные мамы борются со старением

 

По словам руководителя исследования доктора Яна Вийга, новые открытия в лечении инфекционных и хронических заболеваний могут повысить среднюю продолжительность жизни, однако на ее максимальном сроке это никак не отразится.

 

Такие выводы были сделаны специалистами после изучения статистических данных о возрасте людей из более чем 40 стран мира. В частности, точкой отсчета для ученых стала одна из старейших женщин мира Жанна Кальман, которая ушла из жизни  в возрасте 122 лет.

 

дедушка играет с внуком

 

Читайте также: Почему все методы от старения бессильны

 

Отметим, что вопросами продолжительности жизни ученые занимаются давно. Согласно последних данных больше всего старожилов проживает в Японии. При этом средний возраст жителей страны восходящего солнца составляет 83,4 года. Следом расположились Испания, Швейцария, Италия, Франция и Австралия.

 

Интересный феномен обнаружили ученые из Школы медицины в Сан-Диего и университета Салиенза в Риме. Исследователей заинтересовали небольшая итальянская деревушка в Аккиароли, в которой люди живут до ста лет и практически ничем не болеют. Выяснилось, что жители деревни ведут здоровый образ жизни, придерживаются средиземноморской диеты, а также ведут активную сексуальную жизнь.

 

Фото: depositphotos

Популярное