Диетолог звезд назвал три продукта, которые мешают похудеть

Самый известный американский диетолог голливудских звезд рассказал, какие 3 продукта нужно исключить из рациона, чтобы похудеть. Далее подробности.

С помощью Франка Липмана худеет Гвинет Пэлтроу и Сальма Хайек.


Диетолог говорит, что некоторые продукты питания способны снизить эффективность диеты.


Первый враг похудения – “спрятанный” сахар


Например, вы знали, что для приготовления суши и роллов используют сахар? Этот продукт добавляют в рис для придания вкуса. Так, например, 1 порция (8 роллов) содержит примерно 1 чайную ложку сахара.


Скрытый сахар также содержится в йогурте и пакетированных соках. Если вы придерживаетесь диеты, рекомендуется читать этикетки на продуктах.

 

Читайте также: Диетические продукты, в которых содержится больше ложки сахара

 


Соя


Соя очень ценится из-за своей высокой насыщенности белком, поэтому этот продукт давно оценили вегетарианцы. Но диетолог говорит, что сою нельхзя отнести к здоровым продуктам питания. Дело в том, что зачастую это генетически модифицированный продукт, который может негативно сказаться не толкьо на процессе похудения, но и здоровье в целом.

 


Питательные батончики


Наверняка вы не раз убеждались, что батончики из гранолы, мюслей либо сухофруктов очень питательные, достаточно съесть одну штуку, как чувство голода пропадет на 1-2 часа. Это вкусно, но не так полезно, как принято считать. Дело в том, что в этих продуктах содержится много сахара. Лучшие варианты для перекусов – банан, 10 г орехов, 15 г инжира или кураги, греческий йогурт с ягодами или авокадо.

 

 

Читайте также: 4 причины добавить больше чеснока в осенний рацион

 

Фото:  depositphotos

Популярное