Какие процедуры нельзя делать беременной в салоне красоты?

Будущие мамы хотят оставаться красивыми и ухоженными во время беременности и это похвально. Однако стоит помнить, что теперь не все процедуры могут принести пользу.

1. Массаж

 

Благотворное влияние массажа известно давно, однако активный массаж противопоказан при беременности, так как он разгоняет кровообращение, усиливая приток крови к внутренним органам. Это может негативно сказаться на состоянии плаценты и даже может спровоцировать выкидыш на ранних сроках. Поэтому об антицеллюлитном массаже придеться забыть. Можно выполнять самомассаж, совершая легкие поглаживания кистей рук, стоп, груди и живота.

 

Читайте также: 7 главных ошибок пап в воспитании детей с точки зрения мамы

 

 

2. Эпиляции

 

Большинство гинекологов сходятся во мнении, что эпиляция при беременности - процедура, которую можно отложить. Все методы салонной эпиляции достаточно болезненны, а волнения будущей мамочке совсем ни к чему. К тому же, косметический воск, паста для шугаринга могут содержать в себе компоненты, которые способны вызвать аллергические реакции. Лучшим методом избавления от нежелательных волос во время беременности является бритва. Можно попробовать крем для депиляции, но после консультации с вашим гинекологом.

 

 

3. Пилинги

 

Беременность - это период гормональной перестройки организма. Кожа лица может стать более сухой или сальные железы начнут усиленно работать, покрывая кожу жирной пленкой. Первым желанием женщины будет пойти и устранить эту проблему салонными методами, однако ни один опытный косметолог не посоветует вам пилинг во время беременности. Химические пилинги, содержащие кислоты, в период, когда гормоны повышены, вступив в реакцию с кожей, могут вызвать нежелательные побочные эффекты. К тому же, кислота, попадая в кровяное русло, может навредить развивающемуся плоду. Сама природа позаботится о вашей коже: обратите внимание на скраб из овсяных хлопьев или морской соли!

 

4. Уколы красоты


Любой уважающий себя салон красоты никогда не возьмется рекомендовать уколы красоты беременным женщинам. Инъекции ботокса, гиалуроновой кислоты, мезотерапию нужно отложить до окончания грудного вскармливания. Химические компоненты передаются ребенку, что негативно сказываются на развитии. Гормональный фон может спровоцировать самые неожиданные результаты процедуры, от которых вы не останетесь в восторге. Также инъекционные процедуры очень болезненны и могут вызвать тонус матки.

 

5. СПА-процедуры

 

Любые спа-процедуры, предполагающие охлаждение и нагревание тела противопоказаны будущим мамам. Сауны, бани обертывания и другие процедуры, которые воздействуют температурой, усиливают кровообращение, что может стать причиной не вынашивания.

 

Читайте также: Вдохновляющие Instagram-аккаунты, которые научат йоге

 

Фото: depositphotos

Популярное