5 признаков, что мама балует ребенка, не замечая того

Очень часто молодые мамы боятся, что ребенок недополучает внимания, в итоге чрезмерная опека превращает ребенка в избалованного эгоиста.

1. Ребенок не знает слова «нельзя»

 

Избалованные малыши не знают, что такое отказ. Для них слова «нельзя» и «нет» - это те слова, которые он редко слышит от родителей. А услышав, тут же закатывают истерику, чтобы добиться желаемого. Для таких детей характерно манипулятивное, навязчивое поведение. Если мама не купит игрушку, ребенок пойдет к бабушке и будет настаивать на своем, пока не добьется поставленной цели.

 

 

Читайте также: Детская осенняя мода в Instagram: уютные луки

 

2. Нужно уговаривать

 

Ребенка, родители которого перегибают палку с опекой, нужно уговаривать идти обедать, выйти на прогулку и поубирать свои игрушки. Все дело в том, что у такого чада нет авторитетов и с пожеланиями мамы, папы или бабушки считаться необязательно. Услышав просьбу, ребенок разу же начнет вредничать, ему нравится ощущать, что весь мир крутится вокруг него. А бывает, чтобы заставить ребенка что-то сделать родители обещают ему купить новую игрушку или даже дают деньги. С самого раннего возраста приучайте ребенка к послушанию, не поддаваясь уговорам бабушки «не будь с ним такой строгой, он еще совсем маленький».

 

 

3. Требует все и сразу

 

Главными являются только его просьбы и желания и сиюминутное исполнение их всеми членами семьи. Ребенок выставляет себя на первый план так же, как это делают в его семье. Потребительское отношение к людям выражается также в том, что малыш не хочет вам помогать. А зачем? Ведь бабушка принесет обед в детскую по первому зову, а мама уберет кавардак за мной в комнате. Такие детки также не хотят делиться и часто отбирают игрушки у других на детской площадке. Личный примером показывайте, что делиться нужно, и в ответ, будут делиться с тобой.

 

4. Ребенок постоянно недоволен

 

Новая игрушка быстро надоедает, развлечения, придуманные папой, быстро вгоняют в скуку, вкусное лакомство не приносит удовольствия. На детской площадке, увидев новую игрушку, требует себе такую же. Ребенок постоянно просит смены деятельности, плачет, чтобы оказаться в центре внимания. Для такого малыша нужно постоянно «танцевать на ушах».

 

 

5. Систематические истерики

 

Истерики начинаются с самого раннего возраста, но до трех лет это является нормой выражения детских желаний, так как детки не могут совладать с эмоциями. Если ваш подросший ребенок закатывает истерику в магазине, объясните, что он своим поведением вас огорчает, только не отчитывайте прилюдно, выберите тихое место и поговорите, когда ребенок успокоится. Помните, что если не пресекать истерики, в дальнейшем они превратятся в агрессию, и контролировать такого ребенка станет сложнее.
 

Читайте также: Материнство по-другому: комедиантка пародирует звездных мам (Фото)

 

Фото: depositphotos

Популярное