Как похудеть с помощью ореховой диеты

Середина осени, как известно, не самое подходящее время для диет. Но быть красивой и стройной хочется в любое время года. Похудеть без вреда для здоровья поможет ореховая диета. О принципах данного режима питания рассказывает редакция 4mama.

Почему орехи?

 

Полезные свойства орехов обусловлены их ценным составом. Легко усваиваемый растительный белок содержит аминокислоты, которые активно участвуют в обменных процессах. А ненасыщенные жиры растительного происхождения вызывают ускоренное сжигание жиров, что в итоге приводит к избавлению от лишних килограммов.

 

Ореховая диета не относится к числу монодиет, поэтому в рационе худеющих будут присутствовать и другие вкусные продукты. Во время соблюдения данного режима питания диетологи советуют включить в меню такие виды орехов, как грецкие, фундук, кешью и миндаль.

 

грецкие орехи

 

Читайте также: Ученые выяснили, какой орех помогает эффективно похудеть

 

Виды ореховой диеты

 

Для похудения диетологи советуют устраивать разгрузочные дни на орехах или соблюдать диету от 3 до 10 дней.

 

Ореховые разгрузочные дни предполагают употребление 100 грамм орехов в день. При этом необходимо следить за питьевым режимом, выпивая не менее 2 литров жидкости в день.

 

В рацион трехдневной ореховой диеты кроме орехов включают нежирную рыбу, мясо птицы и небольшое количество овощей. А вот от использования приправ и соусов в это время придется отказаться. Пятидневная ореховая диета предполагает употребление тех же продуктов, что и диета, рассчитанная на три дня. За исключением того, что меню пополняется нежирным кефиром или йогуртом.

 

Что касается десятидневной ореховой диеты, то она предполагает полное исключение из рациона животных белков. Их должны заместить растительные, которые содержаться в орехах. Ваш дневной рацион в данном случае должен состоять из нескольких горстей орехов, которые лучше всего употреблять не отдельно, а в сочетании с фруктами, овощами и кашами.

 

каша с орехами

 

Основные принципы похудения на орехах

 

Одним из главных принципов похудения на орехах является отказ от сахара и легкоусвояемых углеводов. Вместо этого разрешается есть сухофрукты.

 

Во время соблюдения ореховой диеты кушать необходимо 4 раза в сутки, при этом дневная норма потребления орехов составляет 2 горсти. Из жидкостей рекомендуется пить зеленый, черный и травяной чай, компот из сухофруктов, а также кофе в небольшом количестве.

 

Читайте также: Какие орехи должны быть в рационе мужчины

 

Данный вид диеты желательно совмещать с физическими нагрузками. Такой комплексный подход позволит избавиться минимум от трех килограмм за неделю. А ваше здоровье во время похудения не пострадает.

 

Фото: depositphotos

Популярное