3 гормона счастья, которые необходимы этой осенью

Чтобы почувствовать себя счастливым даже в холодную и дождливую погоду, вовсе не обязательно лететь за океан, где лето длится круглый год. Достаточно убедиться в том, что ваш организм вырабатывает необходимое количество гормонов счастья.

Серотонин

 

Серотонин считается самым известным гормоном счастья. Именно это вещество обеспечивает передачу импульсов мозга между нервными клетками. В гормон же он превращается только, когда попадает в кровь.

 

Доказано, что серотонин влияет не только на хорошее настроение, но также отвечает за физическую активность и мотивацию. Увеличению синтеза гормона в организме способствует употребление продуктов с высоким содержанием триптофана. Эта аминокислота в больших количествах содержится в молочных продуктах, бобовых, грибах и гречке. Кроме этого, усилить выработку серотонина в организме можно, включив в меню шоколад, инжир, бананы, кофе, финики и апельсины.

 

счастье

 

Читайте также: Могут ли интенсивные физические упражнения приносить радость?

 

Дофамин

 

Гормон дофамин также относится к группе так называемых гормонов радости и удовольствия. Именно он толкает нас на подвиги и безумные поступки. Когда человек испытывает нехватку дофамина, он превращается в унылого ипохондрика. А высокий уровень дофамина делает нас настоящими оптимистами, заставляя совершать новые открытия.

 

Чтобы стимулировать выработку дофамина в организме, достаточно заниматься любимым делом. Рисуйте, делайте поделки из листьев, танцуйте, медитируйте - одним словом прикладывайте максимум усилий для того, чтобы не оставить осенней хандре ни единого шанса.

 

любовь

 

Фенилэтиламин

 

Фенилэтиламин называют гормоном любви. Он выделяется в организме человека в период влюбленности или во время встречи с теми, к кому мы испытываем сильную симпатию. Однако, исследователи предупреждают: действие гормона не вечно. Видимо, этим можно объяснить то, что состояние влюбленности проходит достаточно быстро.

 

Читайте также: Ученые раскрыли секрет счастья

 

Тем не менее силу этого уникального гормона многие из нас готовы испытывать снова и снова. Впрочем, для этого не обязательно ждать, когда вас поразит стрела Амура, можно полакомиться шоколадом, печеньем или кусочком любимого торта.

 

Фото: depositphotos

Популярное