Новое направление фитнеса: barre fitness

Barre fitness - это направление тренировок, которые представляют собой симбиоз йоги, пилатеса, танца и балета. Об особенностях данного вида фитнеса рассказывает редакция 4mama.

Как вы думаете что общего у Мадонны, Софии Вергары и Гвинет Пэлтроу? Конечно же, отличная физическая форма! Оставаться стройными звездам помогает новое направление фитнеса, получившее название barre fitness.

 

Впервые данный вид тренировок возник в США, а его основательницей является балерина, которая после серьезной травмы решила поделиться со всем миром секретным оружием для похудения.

 

Главной особенностью такой тренировки является то, что она проходит у балетного станка. Доказано, что занятия barre fitness очень эффективно сжигают жир, а также развивают грацию, гибкость и силу. Тренировки предполагают использование во время занятий легких гантель, мячей, фитболов, эластичных лент и других тренажеров.

 

фитнес у станка

 

Читайте также: Фитнес-тренды: 3 новых направления для отличной формы

 

Какова же роль балетного станка? Он служит опорой во время выполнения плие и других глубоких балетных приседаний. Такие движения укрепляют и моделируют бедра и икры, делая силуэт красивым и утонченным.

 

По мнению экспертов, упражнения у станка помогают справиться с лишним весом. Ведь большинство движений в barre fitness рассчитаны на увеличение мышечной плотности, что ускоряет обменные процессы в организме и приводит к сжиганию жира. Стоит отметить, что основной упор в данной фитнес-программе делается на формирование красивых и подтянутых мышц пресса. Это позволяет выглядеть не просто стройной, но и очень эффектно смотреться на высоких каблуках.

 

фитнес

 

Читайте также: 4 фитнес-модели, которые удивили своими беременными животиками

 

Вся хитрость в том, что во время тренировки необходимо удерживать тело в определенной позе, совершая при этом короткое движение. Таким образом, наши мышцы изолируются в наиболее неудобном для них положении и нагружаются. При этом тело вытягивается, а мышцы удлиняются. Они становятся крепкими, но занимают меньше объема, как это происходит, например, во время тренировок в зале. Отсюда подтянутый вид и, как бонус, отличная осанка.

 

Огромным плюсом barre fitnessa является неспешный темп выполнения упражнений. Поэтому, если вы не любитель изматывающих кардиоскачков групповых занятий, это именно то, что вам нужно.

 

Фото: instagram/barrefitness, depositphotos

Популярное