Как эгоизм поможет подросткам в учебе?

Эгоизм подразумевает собственную пользу и выгоду. Как это качество в подростковом периоде способно помочь в учебе? Далее подробнее.

Подростковый период – сложное время не только для ребенка, но и родителей.

Зачастую у подростка случаются вспышки обиды на весь мир, проявляется чрезмерный максимализм и несговорчивость. Найти общий язык с ребенком – задача не из простых.

 

Читайте также: Работа мечты: самый известный дегустатор мороженого в мире


Психологи из Гарвардского университета провели исследование, чтобы выяснить, как поведение тинейджеров может отразиться на их учебе.


Дело в том, что  поведение подростков регулируется совместной деятельностью двух участков мозга — полосатого тела и гиппокампа. Это явление уникально и присуще только молодым людям.

 


Полосатое тело отвечает за планирование, принятие решений и обучение. В эксперименте приняли участие 41 тинейджер и 31 взрослый. Как выяснилось,  активность полосатого тела вкупе с активностью гиппокампа формирует у подростков так называемую картину мира, помогая им накопить опыт и адаптироваться к взрослой жизни.


Также ученые отмечают, что гиппокамп подростков показал повышенную активность, нежели у взрослых.


Задача родителей – не навязывать свои умения и не реализовывать свой талант. Если вы хотели стать актрисой, но в жизни что-тио пошло не так, это не означает что ребенок должен пойти по вашим стопам. Родителям необходимо всячески способствовать развитию интереса чада в той  области, которую он самостоятельно выбрал. Например, если ребенку хорошо дается изучение английского, самое время отправиться в путешествие, где подросток сможет на практике попробовать свои знания.

 

Читайте также: Типы мам, которых можно встретить на детской площадке

 

Фото: depositphotos

 

Популярное