Низкокалорийные виды сыра, от которых вы точно не поправитесь

Многие отказываются от сыра из-за высокой калорийности, а 4mama расскажет, какие варианты не отразятся негативно на фигуре.

В первую очередь в сыре содержится много полезных витаминов и микроэлементов. К примеру, это огромный кладезь белка, фосфора и кальция, нехватка которых не очень хорошо отражается на нашем внешнем виде – ломаются ногти, становится тусклой кожа, быстро появляется усталость.


Наименее жирные виды сыра – это брынза, Адыгейский сыр и моцарелла. 

 

Какие блюда смело можно употреблять тем, кто сидит на диете?

 

Сырный суп


Это идеальный вариант легкого и диетического обеда или ужина. Готовить сырный суп очень легко. Для этого вам понадобится 100 г сыра низкого процента жирности, 200 г шампиньонов, 1 луковица и 1 морковь. Грибы необходимо помыть, почистить и порезать кусочками. То же самое сделать и с луком. Морковь и сыр натереть на крупной терке. Затем налить в кастрюлю литр воды, дать ей закипеть. После этого нужно бросить в воду сыр, чтобы он полностью растворился. Затем высыпать туда же грибы и овощи. Довести все это до кипения и после варить еще минут 20. Не забудьте добавить немного соли.

 

сырный суп

 

Читайте также: Салат из инжира, хамона и мягкого сыр (Рецепт)

 

Греческий салат


Самый низкокалорийный из салатов. Из ингредиентов вам понадобятся: огурцы, помидоры, маслины, лук, красный болгарский перец и сыр брынза. Все нужно порезать на маленькие кусочки, смешать и заправить оливковым маслом.

 

Баклажаны, фаршированные с сыром


Если вы хотите чего-то более изысканного, приготовьте фаршированные баклажаны с сыром. Вам необходимо разрезать, почистить баклажаны и засыпать их солью. Она уберет горечь. Дальше возьмите овощи, которые вам нравятся, порежьте и немного обжарьте. Выложите овощи в баклажаны, посыпьте тертым сыром и поставьте запекаться в духовку минут на 30-40.

 

Запеченный перец с сыром


Запеченная еда более полезна и менее калорийна, чем жареная. Поэтому и это блюдо можно кушать всем, кто следит за своим весом. Вам нужно нарезать болгарский перец кольцами или кубиками, смешать его с тертым твердым сыром и добавить несколько столовых ложек сливочного сыра. Все это поместить в форму для выпекания и поставить в духовку на 30 минут. И еще один вариант ужина готов.

 

адыгейский сыр

 

Читайте также: Сыр в рационе ребенка: как выбрать самый полезный

 

Паста из сыра тофу


Пасту из сыра тофу можно намазывать на хлеб или тосты, что будет очень вкусным и полезным завтраком. А что особенно важно, низкокалорийным, так как тофу считается самым диетическим видом сыра. Чтобы сделать пасту вам понадобится 500 г сыра тофу, который продают в супермаркете, 5 столовых ложек нежирной сметаны, грецкие орехи и зубчик чеснока. Все, кроме сметаны, нужно пропустить чрез мясорубку, потом добавить сметану, соль, перец и перемешать. Вот и все – паста готова, и можно завтракать.

 

Фото: depositphotos

Популярное