5 секретов красоты из Кореи

Вы когда-нибудь видели корейские сериалы “дорамы”? О, они сейчас невероятно популярны по всему миру! У них немало поклонников и в нашей стране. Что же заставляет украинцев смотреть дорамы? Качественные съемки, интригующие сюжеты, обязательная трогательная любовная линия и.. невероятная красота корейских актрис.

Дело в том, что уход за кожей - настоящий культ для кореянок, а их ежедневные уходовые ритуалы совсем не похожи на те, к которым прибегают кореянки.
Что же особенного делают жительницы “страны утренней свежести” (так издавна называли Корею)?


Представляем читательницам 5 секретов красоты из Кореи:


Умывание


Кореянки особое внимание уделяют очищению кожи. каждое утро они тщательно умываются, используя малознакомый украинкам продукт - спонж из конняку. Эта жесткая мочалочка из корней одноименного растения не оставляет загрязнениям никакого шанса! Также спонж конняку хорошо отшелушивает омертвевшие клеточки кожи, запуская ее естественное обновление.

 

Читайте также: Назван главный недостаток белковой диеты для похудения


Увлажнение


Кореянки верят, что после умывания кожа очень быстро теряет влагу, потому они ни в коем случае не вытирают лицо, а лишь сперва промакивают его. И внимание: в течение трех секунд!!! после промакивания стараются нанести увлажняющее средство. А точнее несколько: в арсенале кореянок стертер, который наносится первым, эмульсия - второй шаг и крем либо сыворотка - для завершения ритуала увлажнения.


Ночной уход


Маски, которые наносятся на ночь - невероятно популярны среди корейских женщин. Это хороший способ проснуться свежей и отдохнувшей.

 


Красота из сумочки


Еще один секрет красоты кореянок - мист. Это специальный увлажняющий спрей, который наносится прямо поверх макияжа. почувствовала сухость или стянутость - оперативно воспользовалась.


Бережное снятие макияжа


Для того, чтобы избавиться от косметики, кореянки используют очень бережное и деликатное средство - гидрофильное масло. Это средство состоит из растительных и минеральных масел с добавлением вещества полисорбат, преобразующее все компоненты в нежную эмульсию. Гидрофильное масло в отличие от многих других средств для снятия макияжа, не нарушает липидный барьер кожи. А связь последнего с преждевременным старением кожи доказана научным путем.


Ну что, вы готовы попробовать уход за собой по-корейски?

 

Читайте также: Удивительная история 15-летней балерины с ампутированной ногой из-за рака

 

Фото: depositphotos]

Популярное