Худеем без диет: что такое оксисайз

Возможно ли похудеть без диет и тренажеров, уделяя физической активности всего 15 минут в день? Специалисты по дыхательным системам похудения утверждают, что да. Об одной из таких методик под названием оксисайз рассказывает редакция 4mama.

Что такое оксисайз?

 

Оксисайз - это авторская дыхательная методика американки Джил Джонсон. В основе данного способа похудения лежит непрерывное диафрагмальное дыхание и физические упражнения.

 

Как работает оксисайз

 

Секрет оксисайз кроется в особом диафрагмальном дыхании, которое осуществляется с помощью диафрагмы. При вдохе мышца опускается вниз, а на выдохе - поднимается. Данный процесс обеспечивает полноценную вентиляцию легких. Это необходимо не только для полноценной работы всего организма, но и для улучшения системы кровообращения. В результате усиленной работы легких ткани и органы получают больше кислорода, что положительно сказывается на всем организме.

 

Что касается фитнес-эффекта оксисайз, то можно отметить, что сочетание вдохов и выдохов различной интенсивности с физическими нагрузками, действительно помогает сжигать жир. Более того, доказано. что данная методика не просто помогает расстаться с лишними килограммами, но и сокращает количество потребляемой пищи.

 

девушки дышут

 

Читайте также: Чем полезно глубокое дыхание животом: как освоить технику

 

Польза оксисайз для организма

 

Основное преимущество дыхательной гимнастики оксисайз - повышенный приток кислорода в кровь. Кроме этого, во время активной работы диафрагмы и других мышц живота происходит своеобразный массаж внутренних органов, что положительно сказывается на работе пищеварительной системы. Придя в тонус после тренировки, желудок уменьшается в объеме - так, что за обедом вы сможете насытиться меньшим количеством пищи.

 

Полезные свойства оксисайз также заключаются в положительном воздействии занятий на состояние кожи и здоровье лимфатической системы. А благодаря высвобождающейся от сжигания жира энергии, вы всегда будете в хорошем настроении.

 

девушка завтракает

 

Программа питания по оксисайз

 

Занятия оксисайз предполагают соблюдение определенного режима питания. Во-первых, старайтесь съедать в день не менее 1600 калорий. Во-вторых, исключите из своего рациона сладкое, белый хлеб и выпечку. В-третьих, если решили подкрепиться спустя несколько часов после тренировки, отдайте предпочтение чему-нибудь легкому. Например, для ужина идеально подходит сочетание овощей и нежирного белка.

 

Читайте также: 6 вредных фитнес-привычек, от которых нужно срочно избавиться

 

Противопоказания

 

Несмотря на пользу гимнастики оксисайз, данный вид физической активности имеет ряд противопоказаний. В частности, посещать занятия не рекомендуется беременным женщинам, людям, страдающим эпилепсией, грыжей пищевода, аневризмами, легочной гипертензией, повышенным внутричерепным давлением. Помимо этого, гимнастика может быть опасна для тех, кто недавно перенес оперативное вмешательство или имеет болезни сердечно-сосудистой системы.

 

Фото: depositphotos

Популярное