Красная фасоль в осеннем рационе: польза продукта

Фасоль является одним из самых полезных для здоровья представителей семейства бобовых. Наличие этого продукта в рационе обеспечивает организм клетчаткой, витаминами и минералами. Узнайте, почему стоит обязательно включит в свое меню красную фасоль.

Состав и калорийность красной фасоли

 

Красная фасоль является фаворитом среди бобовых по содержанию витаминов группы В. Особенно богат продукт витамином В6, который отвечает за работу иммунной системы, состояние кожи и работу нервной системы.

 

Данный вид фасоли является ценным источником клетчатки - в 100 граммах сухой красной фасоли содержится 25 грамм этого компонента. Как известно, именно клетчатка дает ощущение сытости, защищает от образования злокачественных опухолей, стабилизирует уровень сахара в крови и способствует выведению токсинов из организма.

 

В состав красной фасоли входит большое количество витаминов, крахмала, углеводов и ценных белков. При этом в 100 граммах продукта содержится около 93 калорий.

 

красная фасоль

 

Читайте также: 5 лучших источников железа осенью

 

Полезные свойства красной фасоли

 

Регулярное употребление красной фасоли поможет укрепить защитные силы организма, повысит сопротивляемость стрессам, а также защитит от воздействия вредных веществ и токсинов.

 

Это бобовое растение будет полезно и для тех, кто следит за фигурой. Невысокая калорийность и способность надолго утолять голод, делают продукт одним из самых востребованных среди сторонников здорового образа жизни.

 

Полезные свойства красной фасоли заключаются также в ее способности снабжать организм энергией. Продукт способствует тому, что человек чувствует себя бодрым и отдохнувшим, при этом можно не беспокоиться о лишних килограммах - энергия из фасоли расходуется постепенно и равномерно.

 

отварная красная фасоль

 

Читайте также: Полезные свойства спаржи, о которых вы могли не знать

 

Красная фасоль особенно богата серой, которая оказывает благотворное воздействие на организм при кишечных инфекциях, ревматизме, кожных заболеваниях и болезнях бронхов. А наличие в ее составе железа способствует выработке эритроцитов и повышению  притока кислорода к клеткам.

 

Вред красной фасоли

 

В сыром виде красная фасоль считается токсичной. Поэтому специалисты советуют есть исключительно термически обработанную фасоль. Перед готовкой продукт лучше замочить. Это ускорит процесс приготовления, а также выведет вещества, вызывающие проблемы с пищеварением. Стоит отметить, что блюда из фасоли не рекомендуется часто есть людям, страдающим язвой или гастритом. Беременным женщинам и детям до 12 лет не рекомендуется употреблять блюда из фасоли чаще одного раза в неделю.

 

Фото: depositphotos

Популярное