Зачем в косметике драгоценные металлы и камни?

Сегодня бьюти-экспертов можно сравнить с ювелирами. Они не только разбираются в драгоценностях, но и знают буквально все об их феноменальных свойствах для кожи. Редакция 4mama расскажет, на какие ювелирные ингредиенты в составе косметики стоит обратить внимание.

Золото

 

Золото издавна славится своими антибактериальными свойствами. Чаще всего этот драгоценный металл используется в линиях для зрелой кожи. Частички золота, которые входят в состав косметики, обладают выраженным бактерицидным действием, способствуют быстрому проникновению кислорода в клетки кожи, улучшают обменные процессы, усиливают циркуляцию крови, помогают коже освободиться от токсинов. Кожа при этом начинает обновляться, становится более упругой и молодой.

 

жемчужный крем

 

Читайте также: Как влияет на кожу ребенка детская косметика

 

Жемчуг

 

К ювелирным ингредиентам в косметике можно отнести и жемчуг. Он почти целиком состоит из минеральных солей, являясь настоящей кладезью кальция. Жемчужные маски и крема обладают мощным противоаллергическим действием, поэтому их могут применять даже женщины с гиперчувствительной кожей. В наши дни с помощью современных технологий жемчуг научились переводить в растворенное состояние - вот почему он прекрасно усваивается кожей. Косметика, в составе которой есть жемчуг, способствует укреплению лицевых мышц, делает кожу молодой и эластичной, а также выравнивает цвет лица.

 

Серебро

 

Основная ценность серебра - мощные антибактериальные свойства. Ученым удалось выяснить, что под действием серебра погибает более 600 различных вирусов. Именно поэтому серебро в косметике используется для создания средств с выраженным бактерицидным действием. Молекулы серебра проникают в глубокие слои кожи, нормализуют работу сальных желез, предупреждая закупорку пор. Подобная косметика будет полезна для тех представительниц прекрасного пола, которые страдают от воспалений и угревой сыпи.

 

девушка возле зеркала

 

Читайте также: Anti-age ингредиенты в косметике, которые предотвратят старение

 

Алмазы

 

Алмазы используют для производства элитной косметики. Известно, что добавление алмазной пыли осветляет кожу, придает ей блеск, а также защищает дерму от вредных уф-фильтров. Кроме этого, алмазную пыль часто включают в состав антивозрастных средств, а также кремов и сывороток, предназначенных для ухода за кожей вокруг глаз. Использование такой косметики замедляет процесс старения, восстанавливает кожу, делая ее молодой и упругой.

 

Фото: depositphotos

Популярное