5 мифов о тренировках, в которые пора перестать верить

Посещая тренажерный зал, многие из нас преследуют лишь одну цель - похудеть. Однако в погоне за стройным силуэтом мы часто допускаем ошибки, которые влияют на результаты занятий спортом. Узнайте, в какие мифы о тренировках пора перестать верить.

Долгие тренировки дают лучший результат

 

Это миф. Чтобы достичь хороших результатов, эксперты советуют уделять одной тренировке от 60 до 90 минут. Если вы будете заниматься слишком долго, ваше тело может начать использовать мышцы и жир как источники энергии. А стресс, который вы будете испытывать в этот момент, может стать причиной возникновения перетренированности.

 

Утренние тренировки эффективнее вечерних

 

Это не совсем так. Активность человека зависит от его биоритмов. Кому-то легче просыпаться в 5 утра, а спустя несколько часов отправляться на тренировку, а для кого-то вечерняя активность является естественным продолжением дня. Что касается эффективности занятий спортом, то она зависит не столько от времени, сколько от усилий человека и типа тренировки.

 

девушка отжимается

 

Читайте также: Возможно ли похудеть с помощью скалолазания?

 

Сделать живот плоским помогут упражнения на пресс

 

Тем, кто до сих пор верит в этот миф о тренировках, стоит знать, что для уменьшения количества жировой ткани нужны два условия - физические нагрузки и сокращение калорийности рациона. Организму абсолютно все равно, какие мышцы вы сейчас прорабатываете. Если заниматься усердно и слегка недоедать, то жир будет равномерно сжигаться во всех проблемных местах.

 

Тренировки - самый надежный способ похудеть

 

Набор и снижение веса зависит от множества факторов, включая питание и генетику. Никто не сжигает одинаковое количество калорий от аналогичной программы тренировок. Многие люди, ведущие активный образ жизни, имеют лишний вес. Поэтому для достижения максимальных результатов желательно не только посещать тренажерный зал, но и следить за своим питанием.

 

тренировка в зале

 

Читайте также: Тренировка Табата: идеальное тело за 4 минуты в день

 

Если после тренировки ничего не болит, значит результата нет

 

Большинство людей придерживается мнения, что отсутствие болевых ощущений после занятий говорит об неэффективности тренировки. На самом деле к результатам занятий спортом боль не имеет никакого отношения. Так называемая “крепатура” лишь сигнализирует о полученной нагрузке, и только. А последние исследования ученых в этой области доказали: если начать заниматься, не дожидаясь пока пройдет боль после предыдущей тренировки, то это усилит эффект от упражнений.

 

Фото: depositphotos

Популярное